コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんならエアコンつけてあげた方がいいですよ。
はじめてのママリ🔰
6重ガーゼに近いものを生後1ヶ月頃(1月)から着せてます!
肌着(寒そうな時は長袖ロンパース)、カバーオール、スリーパーでした!
暖房はずっとつけてて加湿器もつけてました。
生後1ヶ月半ばには、寝てる時に上下逆で寝てたりして動きまくってたので、掛け布団はすぐやめました。
一度、大人でも寒かったので寒いと思って、敷布団と掛け布団を暖かい冬用のやつにしちゃったらぐっすり寝てて心配になり触ったら汗だくでした。
暖かすぎて深い眠りに入りすぎてたと思って危なかったです。
ガーゼのスリーパーでいいと思います!
寒い時だけ、半袖肌着にフリース?カバーオール、スリーパーとかにしてました!
-
ままり
やっぱりあんまり冬用!って感じのものはこもっちゃいますよね🥺
手元にはあるんですけど、「冬でも使わなさそうだな〜」と思ってます、勿体無いけど‥🥺
暖房も使いますしね🥺
小児科の先生も「ぐっすり寝ちゃうと「呼吸止まっちゃう!」って赤ちゃんも怖いから寝ない時寝ないんだよ〜」って言ってました、少し肌寒いくらいが良いって言うのはそういうのもあるからなんですよね🥹
カバーオールを少しごつめの物にしてた感じですか🥹- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
すみません。
下に書いちゃいました🙇♀️- 11月29日
はじめてのママリ🔰
こもっちゃうと思います💦
冬用のスリーパー、ベスト?みたいなの貰いまして、サイズが大きめだったので、今はもう1歳になるし、パジャマが薄目なので着させてます!
多分そうですね、汗いっぱいかいてたので気づいた時に寝てましたが、起こしました。よく生きててくれたと思いました。
夜寝る時は、薄めのカバーオールなら、肌着長袖にして、冬のモフモフしたやつ、分厚目ならコンビ肌着かロンパースの半袖にしてました!
-
ままり
夫が前に毛布で包んで汗だくにした時もすごい寝入ってました👹
私もその時怖かったです。
そこから毛布で包むな、あっためすぎるなってずっと言ってるのに「ポカポカにすると寝る」って言って嫌になります👹
汗だくのまま寝てると焦りますよね、やっぱ深く寝入ってしまってるんでしょうね😮💨
ありがとうございます!着るもので調整しようと思います🥺- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😱
そりゃ暖かいと寝るよって感じですが、日中ならまだしも夜はずっと見てられないので怖いですよね💦
そうしてみて下さい!
あ、私の家はすきま風凄かったので、エアコン+ストーブつけてました!- 11月29日
-
ままり
単に温めすぎて寝てるだけなんでしょね🥺
だからこちらも寝る時は特にちょっと肌寒いくらいが良いんでしょね、でも寒すぎても風邪ひきそうですしね🥺難しい
気温調整体温調整難しいですね🥺- 11月29日
ままり
ありがとうございます🙂↕️!