※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3日前に高熱(咳、鼻水あり)が出たので、小児科を受診しました。インフ…

3日前に高熱(咳、鼻水あり)が出たので、小児科を受診しました。

インフルエンザの検査もされず、ただの風邪と言われました。(発熱して時間がそんなに経ってなかったので検査はされなかったと思います)

坐薬とシロップを貰って熱はすぐに引いたのですが、鼻水と咳が日に日に酷くなっていて、夜中も苦しくて大泣きして何度も起きます😣喉も痛いのかご飯も残すようになってきました。

こういった症状に今までなった事がないのでどれくらいのスパンで病院に行けばいいかわかりません。

・薬を飲み切ってからどうなるか様子見。

・まだ3日しか経ってないですがもう一度小児科に行くべきか。

・熱はもうなく、鼻水と咳なので耳鼻科に行くべきか…
と悩んでおります。

どうか先輩ママさん知恵をお貸しください。

コメント

ままり

私が通っている小児科は薬がなくなった頃に悪化してなければ様子見、悪化していればまた来てくださいと言われます。
でもなくなるまで待てないくらいしんどそうなら私なら病院に電話して相談します💦