ひまわり
一応ですがワクチン反対ではないです🙋♀️
私はインフルのワクチンは1回もしたことなく、インフルにもかかったことないので子どもにも受けさせるつもりないです!
コロナも同様です!
私が強いだけ説もあります😂
はじめてのママリ🔰
子供インフルエンザワクチン打った事ないです。
今年2人ともかかりましたが最初の2日ほどはぐったりしててその後は元気に走り回ってました!特に変わらないような😅😅
私も打たないけどうつらずです!
はじめてのママリ🔰
うってないです!
子供の頃から1度も打ったことないですが、数回かかってしんどい時も案外平気な時もありました!
変わらないかなぁと思ってます。
でも子供のことだと心配になりますよね…
私も反ワクとかでないんですが私も打ったことないしコロナやインフルなど任意のものは打たないかなぁって考えではいます今のとこ!!🙋♀️
はじめてのママリ🔰
子ども3人、2回も連れて行くの大変だし費用も高いし、ってことで去年までインフルワクチンは打ってなかったのですが、今年はやりました!
理由は去年末っ子がインフルからの熱性けいれんになったからです。
ワクチンで防げるものではないですが、リスクは減らせるかな、と判断しました。
熱性けいれん、トラウマ級の恐ろしさで、二度と見たくないです😭
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、私自身は健保で安くできるので、子どもたちのついでにやってもらいました。
- 35分前
コメント