※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💋
子育て・グッズ

おっぱいの出が左右で違うので、出る量を増やす工夫をしたいと思っています。夜は右で添い乳をしていて、日中は交互に授乳しています。出る量の違いで、少ない方が出なくなることがあるか心配です。

おっぱいについて知りたいです!

元々左の方が出が良くて、
今ではピューっと毎回飛びます😐💧
右はまだたまーにピューレベルですが
吸う頻度工夫したりしたら出る量増えますか??💦
基本夜の添い乳は右で日中は交互にしてます🤔
夜中あまり起きない子なのであまり変わらないんですけど💧

出る量違ってても少ない方が出なくなったりしませんか?😑💧

コメント

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

でない方から飲ませるようにしたら、よく出るようになりましたよ🌼
始めに吸わせた方がよく吸うので✨✨

• 💋

💋

いつも授乳方乳で済ませちゃってるんですよね💦
    両方した方がいいですかね?(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 6月24日
  • ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

そうなんですね!
    私は5分ずつ両乳のませるように病院でアドバイスもらったので、そうしてましたよ🎵うちの子は体重の増えも悪かったので💦💦
    今は10分ずつ飲ませてます♪途中で寝てしまったりすることもあるんですが、なるべく起こして両乳のませるようにしています🌼
    私も右が出にくかったのですが、今は出るようになりました🎵

• 6月24日
  • 💋

💋

うちの子も1日あたり0.8gという驚異の増えなさ。笑笑
    気にせず長めにしてたら34gで安定してます笑笑
    やっぱり左右した方がいいんですね〜〜( ̄▽ ̄)
    産院で言われてることフル無視しすぎて…笑

• 6月24日
  • ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

うちの子も増えるどころか減り、、、( ̄~ ̄;)
    一時期めっちゃ心配させられました。笑
    おっぱいに関しては病院が言うことが100%正しいとかないですよねー😅
    その子のその子のペースもありますし💦私も日々試行錯誤です(T△T)
    入院中、方乳の出が悪かったときに、マッサージしてもらったりもしました♪でも、やっぱり一番出るようになるのはたくさん吸ってもらうことなきがします✨
    すこしでも参考になれば幸いです🎵

• 6月24日
  • 💋

💋

2604gで生まれて2400まで落ちてなかなか増えなくて2560gでの退院でした😥
    10日も入院してたのに全然増えねー!とか思ってましたw
    100パーとかないし、病院に言われたからって言われたとうりに全てできるわけないですし。笑
    うちの子はよく寝る子で寝たら何しても起きてくれなくて授乳回数最初から少なくて、起こそうとしても、まあ起きるわけもなく笑笑
    1ヶ月手前になったららリズム出来たのか起きるようになりました笑
    やはり吸わせるしかないですよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    とりあえず両乳吸わせるようにして、右がらすってもらうようにします!!

• 6月25日