子育て・グッズ おっぱいの出が左右で違うので、出る量を増やす工夫をしたいと思っています。夜は右で添い乳をしていて、日中は交互に授乳しています。出る量の違いで、少ない方が出なくなることがあるか心配です。 おっぱいについて知りたいです! 元々左の方が出が良くて、 今ではピューっと毎回飛びます😐💧 右はまだたまーにピューレベルですが 吸う頻度工夫したりしたら出る量増えますか??💦 基本夜の添い乳は右で日中は交互にしてます🤔 夜中あまり起きない子なのであまり変わらないんですけど💧 出る量違ってても少ない方が出なくなったりしませんか?😑💧 最終更新:2017年6月24日 お気に入り 夫 おっぱい 添い乳 💋(7歳) コメント ぷにぷにぷにぷーこ☺︎ でない方から飲ませるようにしたら、よく出るようになりましたよ🌼 始めに吸わせた方がよく吸うので✨✨ 6月24日 💋 いつも授乳方乳で済ませちゃってるんですよね💦 両方した方がいいですかね?(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 6月24日 ぷにぷにぷにぷーこ☺︎ そうなんですね! 私は5分ずつ両乳のませるように病院でアドバイスもらったので、そうしてましたよ🎵うちの子は体重の増えも悪かったので💦💦 今は10分ずつ飲ませてます♪途中で寝てしまったりすることもあるんですが、なるべく起こして両乳のませるようにしています🌼 私も右が出にくかったのですが、今は出るようになりました🎵 6月24日 💋 うちの子も1日あたり0.8gという驚異の増えなさ。笑笑 気にせず長めにしてたら34gで安定してます笑笑 やっぱり左右した方がいいんですね〜〜( ̄▽ ̄) 産院で言われてることフル無視しすぎて…笑 6月24日 ぷにぷにぷにぷーこ☺︎ うちの子も増えるどころか減り、、、( ̄~ ̄;) 一時期めっちゃ心配させられました。笑 おっぱいに関しては病院が言うことが100%正しいとかないですよねー😅 その子のその子のペースもありますし💦私も日々試行錯誤です(T△T) 入院中、方乳の出が悪かったときに、マッサージしてもらったりもしました♪でも、やっぱり一番出るようになるのはたくさん吸ってもらうことなきがします✨ すこしでも参考になれば幸いです🎵 6月24日 💋 2604gで生まれて2400まで落ちてなかなか増えなくて2560gでの退院でした😥 10日も入院してたのに全然増えねー!とか思ってましたw 100パーとかないし、病院に言われたからって言われたとうりに全てできるわけないですし。笑 うちの子はよく寝る子で寝たら何しても起きてくれなくて授乳回数最初から少なくて、起こそうとしても、まあ起きるわけもなく笑笑 1ヶ月手前になったららリズム出来たのか起きるようになりました笑 やはり吸わせるしかないですよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ とりあえず両乳吸わせるようにして、右がらすってもらうようにします!! 6月25日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
💋
いつも授乳方乳で済ませちゃってるんですよね💦
両方した方がいいですかね?(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
そうなんですね!
私は5分ずつ両乳のませるように病院でアドバイスもらったので、そうしてましたよ🎵うちの子は体重の増えも悪かったので💦💦
今は10分ずつ飲ませてます♪途中で寝てしまったりすることもあるんですが、なるべく起こして両乳のませるようにしています🌼
私も右が出にくかったのですが、今は出るようになりました🎵
💋
うちの子も1日あたり0.8gという驚異の増えなさ。笑笑
気にせず長めにしてたら34gで安定してます笑笑
やっぱり左右した方がいいんですね〜〜( ̄▽ ̄)
産院で言われてることフル無視しすぎて…笑
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
うちの子も増えるどころか減り、、、( ̄~ ̄;)
一時期めっちゃ心配させられました。笑
おっぱいに関しては病院が言うことが100%正しいとかないですよねー😅
その子のその子のペースもありますし💦私も日々試行錯誤です(T△T)
入院中、方乳の出が悪かったときに、マッサージしてもらったりもしました♪でも、やっぱり一番出るようになるのはたくさん吸ってもらうことなきがします✨
すこしでも参考になれば幸いです🎵
💋
2604gで生まれて2400まで落ちてなかなか増えなくて2560gでの退院でした😥
10日も入院してたのに全然増えねー!とか思ってましたw
100パーとかないし、病院に言われたからって言われたとうりに全てできるわけないですし。笑
うちの子はよく寝る子で寝たら何しても起きてくれなくて授乳回数最初から少なくて、起こそうとしても、まあ起きるわけもなく笑笑
1ヶ月手前になったららリズム出来たのか起きるようになりました笑
やはり吸わせるしかないですよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
とりあえず両乳吸わせるようにして、右がらすってもらうようにします!!