※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

男の子の頭の湿疹について、汗が原因かどうか、小児科より皮膚科がいいか相談したい。

七ヶ月の男の子の事なんですが、頭の後ろが湿疹ができてしまい赤くなってしまっていて、写真のところはかさぶた?みたいになっています(;_;)
これは何なんでしょうか?
息子は頭だけめちゃくちゃ汗をかくのですが、それが原因なんでしょうか?
病院に連れていくなら小児科より皮膚科がいいのでしょうか(´;︵;`)?

コメント

sena

汗疹ですかねー。その汗疹を爪で掻いちゃって瘡蓋とかになるってるのかな??とにかく汗をかくならあまり着せすぎない方が良いですね。髪が長ければ結ぶとかもあると思いますが写真見るとまだちょっと先かと思います。ただ、グレーの洋服?とかは暑いと思います★

• みー

みー

確かに眠い時とか頭掻いちゃってます(;_;)
    こまめに爪切ったり、掻いてたら止めさせたり一応注意はしてるんですが(;_;)
    着せすぎも気を付けます(>_<)
    うちの子、体はそこまで汗かいてないのに頭だけ凄く汗かくんですが普通なんですかね?
    ちょっと体動かしたら頭だけびちゃびちゃになります!!
    エアコンもつけてるから部屋の中も暑くはないのに(´ε`;)

• 6月24日