帝王切開後の傷いつまでいたいですか?今日は帝王切開をして翌日なんです…
帝王切開後の傷いつまでいたいですか?
今日は帝王切開をして翌日なんですが痛すぎて退院できるか不安です。
- ぺん(生後0ヶ月, 生後0ヶ月)
ママリ
痛みに強い方で、翌日には結構歩いて3日後には11キロくらいの娘抱っこしてました🤣
大体2.3日がピークでロキソニン飲んでた気がしますが、そのあとは落ち着いてきますよ☺️
はじめてのママリ🔰
術後6日目に退院でしたが、退院のときはスタスタ歩けるまで回復しました!
翌日、2日目はゾンビのように歩いていましたが、3日目くらいからお腹を抑えればまあまあ歩ける感じでした。
はじめてのママリ🔰
退院する頃には痛くないです!
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます👶
5日目〜とかには痛みは少なくなって
退院するまでには完璧に痛みはなかったです。個人差はあると思いますが...
とりあえず沢山歩くのがいいみたいですね!!!
りん
手術お疲れ様でした🥺
術後はこれ本当に良くなるの?と思い絶望感でいっぱいでした🥹痛いですよね😭
術後3日くらいから少し痛みが和らいできましたよ!5日目くらいには普通に生活していたた、、、ってなるくらいになっていました。
産後でしたらとにかく動いて!と言う病院もあると思いますが、とにかく無理せずゆっくり休む事が大切だと別の病院で言われ精神的にも楽になりました🥺
退院する頃には普通に歩けるようになりますよ☺️大丈夫です。
今はとにかく痛いと思います。
どうか無理せずお過ごしください。
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
9日入院で翌日には上の子とトーマスショー行きました。
最初は痛くて痛くて麻酔科の先生きたらお薬足してもらいましょう。から始まり、トイレ行くので電動ベッドを起こすのに十分掛かってんじゃ?てくらい、ロキソニン飲んでりゃおぉ〜良いぞ!!となり、そのうち電動ベッドもお役ゴメンになりスタスタトイレへ。
ただただ、添乳してて傷蹴られた時には1年近く経っても悶絶です。
そして傷口が開いて来たら、産婦人科に相談するか、皮膚科を早目に受診して下さい😌
さらい
4日過ぎるとかわりましたよ
コメント