コメント
さくらもち
同じくらいの時に本屋行く!とか自分の行きたいところばかり主張してそれ以外は行くと怒るか大泣きでした。もう一緒に買い物行きたくないと思うほど何も出来ない、行きたいところへ行かせてくれない状態になりますよね🤣
今4歳半ですが前に比べたら断固拒否はなくなった気がします
さくらもち
同じくらいの時に本屋行く!とか自分の行きたいところばかり主張してそれ以外は行くと怒るか大泣きでした。もう一緒に買い物行きたくないと思うほど何も出来ない、行きたいところへ行かせてくれない状態になりますよね🤣
今4歳半ですが前に比べたら断固拒否はなくなった気がします
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じ方居て安心しましたー😭
そう言う時どうしてましたか?💦
もううちは旦那と一緒に買い物行ったりなので旦那と子供は車で待ってるって感じなんですけど、、買い物終わって帰りたいけど遊べる所に連れて行かないと帰れなくて😂
4歳半で少しはやりやすくなられた感じなんですね😮💨
まだまだ先が長いですね、、😇
さくらもち
旦那に子供を預けることも難しいので、仕方なく一緒に買い物行ってました。毎度同じパターンでこっちもグッタリして帰宅です😂
もう時間との戦いですね💦
少しでも状況がよくなるように買い物前にお約束しよう!と声かけしてました。ママの用事が先だよ。あっち行きたい、こっち行きたいは後から行こうね。とかそれでも上手くいかないことばかりでしたが、何とか時期は過ぎたと思ってます😁
はじめてのママリ🔰
預けれなかったのですね😣
ぐったりしますよねー、分かります💦
普通にちょっとコンビニ寄って帰る、とかしたいです😂
コンビニは絵本買わないとめちゃくちゃゴネられるのでもう一緒には長い事いってないです😇
なるほど行く前にお約束ですね、、!
こちらもまだわかってくれなさそうですが根気よくやってみます😭