※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園登園拒否、行き渋りが酷いです。と思ってたら普通に買い物行くの…

保育園登園拒否、行き渋りが酷いです。

と思ってたら普通に買い物行くのとかも嫌がるようになりました。
動物園行く!絵本屋さん行く!と、、
自分の行きたい所以外は嫌というようになりました😭

こんな子居ますか?
もう買い物すら行けないです

保育園も毎日イヤイヤで車から降りません😭
いつまで続くのでしょうか😮‍💨

3歳半です。

コメント

さくらもち

同じくらいの時に本屋行く!とか自分の行きたいところばかり主張してそれ以外は行くと怒るか大泣きでした。もう一緒に買い物行きたくないと思うほど何も出来ない、行きたいところへ行かせてくれない状態になりますよね🤣

今4歳半ですが前に比べたら断固拒否はなくなった気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方居て安心しましたー😭
    そう言う時どうしてましたか?💦
    もううちは旦那と一緒に買い物行ったりなので旦那と子供は車で待ってるって感じなんですけど、、買い物終わって帰りたいけど遊べる所に連れて行かないと帰れなくて😂

4歳半で少しはやりやすくなられた感じなんですね😮‍💨
    まだまだ先が長いですね、、😇

• 45分前
  • さくらもち

さくらもち

旦那に子供を預けることも難しいので、仕方なく一緒に買い物行ってました。毎度同じパターンでこっちもグッタリして帰宅です😂
    もう時間との戦いですね💦
    少しでも状況がよくなるように買い物前にお約束しよう!と声かけしてました。ママの用事が先だよ。あっち行きたい、こっち行きたいは後から行こうね。とかそれでも上手くいかないことばかりでしたが、何とか時期は過ぎたと思ってます😁

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預けれなかったのですね😣
    ぐったりしますよねー、分かります💦
    普通にちょっとコンビニ寄って帰る、とかしたいです😂
    コンビニは絵本買わないとめちゃくちゃゴネられるのでもう一緒には長い事いってないです😇
    なるほど行く前にお約束ですね、、!
    こちらもまだわかってくれなさそうですが根気よくやってみます😭

• 34分前