ただ聞いて欲しくて書きます。第一子妊娠中から、なんだかんだ世の中は…
ただ聞いて欲しくて書きます。
第一子妊娠中から、なんだかんだ世の中は妊婦さんに優しいんだなあと感動しました。
通勤時に席を譲ってもらったり、カフェでカフェインレスを案内しとくださったり、、、
今回前回よりつわりが重く、つわりが終わったらもんのすごいスピードで腹が出てきました。
電車の乗り換えで改札を歩いていたら30代半ばの女性が腹をめがけてとっしんしてきました。とっさに『いてえな!』と出てしまい、女性を見たら『うふ!ごめんなさーい』と逃げていきました。こんなことあるんだ、、、と思っちゃいました😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 1歳9ヶ月)
はじめてのママリです🔰
ほっこりした気持ちで読み始めて
最後は突然のホラーでビックリしました、、
てろり
赤ちゃんもママリさんもご無事でしたか😭
なんだかんだ、世の中は妊婦さんに優しい、は納得です。
わたしも妊娠時、いろんな方に気遣っていただいてとても嬉しかったです。
でも中には、今回ママリさんが遭遇したようなおかしな人も、、、
どこの世界にも一定数はそういう人はいますね、、残念ながら🫠
ママリさんとお腹のお子さんには、それ以上に愛と祝福をお贈りします💖大切で尊い存在です☺️ママリさんの健康と、お腹のお子さんの健やかな成長をお祈りしています🥰
みー
妊婦とは関係ないですが、スーパーわざと私が持っていたカートに相手の持っていたカートをぶつけてきてというのを何度も繰り返してきて、私がスーパー内を逃げていたらキョロキョロ探して追いかけてきた女性いました。
いるんです。そういう人。
自分語りすみません💦
でも変な人にとってみれば妊婦かどうかって関係ない可能性もあるので今後もお互い気をつけましょう😭
コメント