※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で子供が他の子を怪我させてしまった場合どう対応したらいいでし…

保育園で子供が他の子を怪我させてしまった場合どう対応したらいいでしょうか?
1歳児クラスに通う2歳児です。遊んでいる時にぶつかって血は出てなくて赤くなってしまったみたいです。

先生は報告だけしておきます、って感じだったのでここからどうやって対応したらいいのか分かりません💦
そもそも向こうはうちの子がしたと知っているのか伝わっているのか分からなくて、いきなり喋りかけられたら嫌かな?先生経由で伝えた方がいいのか?等色々考えています。

コメント

まろん

その状況なら、こちらに明らかに非があるとかじゃないので、何もしなくていいと思います。
噛んだとか押して相手が怪我をしたとかなら謝罪した方がいいと思いますが。

はじめてのママリ🔰

保育園での怪我は、
先生方の責任という雰囲気ですのであまり気にされなくてもいいのかな?と思います。

うちは噛まれた側で何度かありましたが
相手が誰かは分かりません。
子供が自分で誰にやられたなど言うようになりますが笑

でも、わかるのであれば
朝会った時に大丈夫でしたか?すみませんくらいの
声かけるのはいいのかな?とは思いますが、正直ぶつかって赤いくらいは気になりません!