子育て・グッズ 年少(4歳)の息子が最近、学研教室に通い始めました。 ただ今は1歳レベ… 年少(4歳)の息子が最近、学研教室に通い始めました。 ただ今は1歳レベルの簡単な教材から進めています。 1歳レベルでも嫌がることがあり、少し心配になっています。好きなパズルとかはプリントよりやりたがります。 学研では、このように年齢より下のレベルから始めることは普通なのでしょうか? 同じような経験をされた方がいたら、どのように進んでいったかも教えていただけると嬉しいです。 最終更新:2025年11月28日 お気に入り 1 学研 4歳 1歳 息子 年齢 はじめてのママリ🔰 コメント おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント