※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私は21歳で子どもを授かり、その流れで結婚した、いわゆるデキ婚でした…

私は21歳で子どもを授かり、その流れで結婚した、いわゆるデキ婚でした。
しかも、稼ぎもなければ貯金もありませんでした。
当時は若かったこともあり、親の気持ちとか周りからどう思われるかとか全然考えていませんでした。
現在28歳。3児の母になりましたが、今考えるととんでもないな〜って思います😅
自分の子がそんなことしたら説教しちゃうかも。
私の親は、「おめでとう」と言っていたけど、本当は他に言いたいこと山ほどあったろうなと思います。
今は生活も安定してきたので笑い話です。
皆さんは、若気の至りエピソードありますか?

コメント

o

大学出てからすぐに結婚したので今日まで会社員になったことがなく社会経験もしていなかったから大人の考えとか知らずに何も考えずに流れで結婚しました😇
結婚と同時に旦那の実家を建て替えて二世帯にしたんですが今考えたら『何で二世帯なんかに住むことを了承したの?』って若い私に問いたいですwww🤣

なり

18歳の時に自動車学校に通い始めましたが、仕事と遊びばかりで仮免受かってすぐ通わなくなり、半年経って失効しました😅
19歳でデキ婚し、行くタイミングを逃し今月やっと取得できました笑
親には未だに当時のことで怒られます笑

本当今考えるととんでもないなと思います。
警察に補導されて何回も親呼び出して、知らない人の原付盗んで2ケツで警察と鬼ごっことか…ほんとめちゃくちゃでしたね💦