コメント
はじめてのママリ🔰
夫10個下に弟がいて、ほぼひとりっ子状態だったので兄弟の必要性を感じないと言われ二人目反対されていました🥹
私は3人兄弟だったので、子供に兄弟を作ってあげたかったので、兄弟がいたらこんなメリットあるよ〜公園で親と遊ばなくていいよ〜とか言って説得しようとしてました😂
あまり響いてなかったので、このまま兄弟作らないなら離婚してでも兄弟を作ってあげたいので離婚してくださいって極端な話出して二人目を最後にするってことでまとまりました✌🏻
りんごママ🍎
今4歳の娘がいますが、旦那的には娘一人だけでもう十分&精一杯(気持ちと体力と経済的に)という意見でした。旦那的には結構意志が固くて、始めは娘と2歳差でと計画していましたが、お互いに気持ちが合っていなかったので一度断念しました。そこから1年くらいかけて何度か話し合いをして、一度は2人目は諦めようという結果になりました。
ですが、その決断からお互いに色々と思いが変わって、最終的には今現段階で2人目挑戦しようということになりました💡
まさに今2人目妊活中です!
はじめてのママリ🔰
ちなみに、本当は3人ほしいけど2人で終わりにした理由は経済的にみて
・大学までの学費を全て負担できる
・社会に出てからのライフステージの節目にある程度のお金を出せる
・年2回は家族旅行に行ける
・老後の生活の水準をある程度保てる
あたりを考えての2人です✌🏻