※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
産婦人科・小児科

ワクチン未接種のお子さんのインフルエンザの症状について教えてください。具体的には、どのような症状から始まり、熱の最高値や機嫌、食欲についても知りたいです。

ワクチンを打たずにインフルエンザに罹ったお子さんの症状を知りたいです。

まずどんな症状から始まりましたか?
急激に熱が上がりましたか?
何日目に、最高何度出ましたか?
その他お子さんの機嫌や食欲など

年長の娘が昨日から、咳と36.9〜37.9℃の熱。
今朝もまだ37.8℃あったため検査をしてもらいましたが陰性でした。
しかし午後になってから38.4℃まで熱が上がってしまいました。ただ、食欲もあり機嫌も良いです。咳も昨日より良くなっています。
明日再度検査をしてもらうか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間前に年中娘がなりました。
ワクチン接種なしです。
仲良しの子が熱出て途中で帰ったと聞いた翌日の午後から発熱、夜中には39〜40度越えでした。翌日の昼過ぎに病院でインフルと診断されて、トータル1日半ほどで解熱しました。

• みあ

みあ

コメントありがとうございます。
    40℃😱やはり高熱が出たのですね😭
    すぐに解熱されたようで良かったです😢

• 11月28日
3kidsママ

接種前日に発熱しました🥹発熱する2週間くらい前からアレルギー性鼻炎の咳鼻水ありです。初日に39.8℃出て、翌日夕方38.9℃で検査したら陽性でした💦インフルが原因の症状は発熱した時にだるそうにしてたくらいです!

• みあ

みあ

接種前日とは💦うちも発熱するだいぶ前から咳鼻水があります😢
    やはり急に高熱が出るのですね😱

• 11月28日
o

40.1℃がマックスで、1日くらいその体温でした!
2日間ぐらい高熱が続き、その後は平熱に戻り元気でした!

別の病気とか風邪とかもあると思うしそのまま明日平熱になってたら大丈夫だと思いますよー!

• みあ

みあ

やはり40℃の高熱が出るのですね😢
    時期的にどうしてもインフルがよぎってしまうのですが、確かに別の病気の可能性もありますもんね💦
    とりあえず明日の朝まで様子を見ようと思います😌

• 11月28日
  • o

o

同じ時期に兄弟が熱を出したのでインフルを覚悟していたら陰性で、溶連菌でした!
    なのでインフルとは限りませんね!

• 11月28日
mama

今月未接種で罹りました。
夕方お迎えの時からの止まらない鼻水と頭痛から始まり37.8℃、最高は38.6℃で辛そうだったのはその夜くらいでした。
翌朝37.8℃、わりと元気で食欲もあり、昼過ぎに小児科受診でインフルAの診断。
帰宅後から薬服用、寝る時には36℃台まで下がっていてそこから上がらなかったです。
けっこうずっと元気で食欲もありました!

• みあ

みあ

うちと同じような感じです!
    まだ38℃あるのですが、熱があるとは思えないくらいいつもと同じです…

• 11月28日
  • mama

mama

発熱した日の夜は食欲はありましたがずっと寝てて辛そうだったのと、園でインフル爆発してたのでこれは確定かなと思いました💦
    周りでは流行っていますか?
    もし最初の検査で発熱から12時間以上経っていなかったようなら、念のため再検査してもいいのかなと思いました😣

• 11月28日
  • みあ

みあ

保育園ではそこまで爆発的には出ておらず、娘のクラスはまだ発症者0人なんです😅
    一応最初の発熱から24時間は経っていたのですが、上がったり下がったりだったのでどこから12時間後?という感じで😵‍💫
    今は37.7℃まで下がってはいるのですが、明日の朝下がっていなかったら再検査しようと思います💦

• 11月28日
りんごママ🍎

今まさにインフルになっています😅

11月19日 青っぱなと痰絡みの咳
11月22日 夜中に微熱
11月25日 インフル診断

って感じです!
微熱が出てからは、徐々に熱上がって最高39.8℃までいきました!そして、解熱剤効きませんでした!

発熱してから今日で7日経ちますが、微妙に微熱が続いています💧

• みあ

みあ

今まさに🥲大変な中コメントありがとうございます。
    徐々に上がっていく感じだと検査するタイミングわかりませんよね?💦
    インフルと診断されるまでは病院受診されたりしましたか?
    解熱剤が効かないのは辛かったですね…
    まだ微熱とは…お大事になさってください🥲

• 11月28日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

土曜日の夜中に発熱が始まったので、三連休中で病院には行きませんでした💦まして、ただの風邪だと思っていたので尚更です😅

だけど、三連休中でどんどん熱上がっていったので、連休明けに受診して検査したら、まさかのインフル陽性でビックリ笑笑

• 11月28日
  • みあ

みあ

あ、確かにちょうど三連休中ですね💦じわじわ上がってくる熱だとインフルだと思わないですよね😵‍💫
    今は日中より熱は下がっているので、このまま下がることを願います😭

• 11月28日