コメント
みぃぃぃぃ
わかりますー(;ω;)
悔しいですよねー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
くそーーーーって大きい声で叫びたいー!!!!!!!
COCORO
お母さん…娘さんは頑張ってますよ!!孫ちゃんもお喋りは出来ませんが…内容は解ってますからね😓💦
なんで頑張ってるのに否定するような事言われるんですかね?!
あらあら。動けなくなっちゃったのね。斜めになってたから戻しといたよ。で良さそうですけどね😊🍀
ウチの実母もそんな事言うので…イライラしますが…子どもの前では聞こえないふりしてます😭
私の場合ですが
周りの一言一言がホントイライラしちゃって…今思えば、そこまで大した事無かったんだと思いますが。
今でもありますよ😁✨
お子さんを守りたい親心だと思います🍀👶✨👩頑張り過ぎんで下さいねぇ❤︎優しいママで赤ちゃんは喜んでると思いますし❤︎ママの頑張りは赤ちゃんが1番理解してますよ‼️
-
ねまい
孫可愛さ余って私の配慮まで気が回らないのは分かります。
ちゃんと寝てるのにおっぱい足りないとか、
汗かいてるのにもっと暖かい服を着させろとか、
口が減らないです💢
聞き流せないってことは、私に余裕がないんでしょうかね💧- 6月25日
-
COCORO
最初私もそーでした。
秋に産まれてやたら着せてました。
今考えたら何やってたんだろー?って思いますけどね💧
ママが1番赤ちゃんを見てるので自分の意見が1番なので信じて突き進むしかないです。
周りの意見はチクワの様に聞き流す程度にしといたが良かですよ🍀😊✨
以前は聞いてましたが…結局昔の子育てではうまくいった試しが無いので聞くのは👂辞めました。
お友達とか月齢近い子のは聞きますよ(笑)😆⭐️
最初は誰でも余裕ないです❤︎私なんて毎日赤ちゃんと一緒に泣いてましたよ‼️- 6月25日
-
ねまい
ありがとうございます˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚
助産師さんに「お婆ちゃんは経験者だから、助かりますね~」って言われたんです。
その時に、いいえ!と言いたかったんですが言えませんでした…
本当に悔しいです:(´◦ω◦`):- 6月25日
-
COCORO
わたしも言われた事あります。
そーですねとは流石に言えず
はぁぁ。って返事した覚えがあります(>人<;)
最近はお菓子とか果物を勝手に食べさせ様とするのでおばあちゃんに対して👵も目が離せません!
生物とか果物でも食べさせてないのに😩ほんと勘弁してもらいたいです。
そしたら、ばあちゃんが…ママは意地悪ねぇ。自分は食べてるくせにーとか言うんですよ😤イラッてしちゃいます。
昔はそのまま食べさせてたのにとか。
今と昔は違いますから…。育児書読んで出直してって位いーたいですけど一応我慢してます😁危ないと思うので、なるべく合わせない様にしてます(笑)💧嫌な嫁&娘です!!
負けじとこちらの意見をぶつけて
頑張りますよぉ〜- 6月25日
-
ねまい
子供に大人と同じもの食べさせたらダメなことくらい知らないんですかね?
怖い怖い…
あてにならないですね💦- 6月25日
-
COCORO
危険な世の中?目を配らないといかんですねぇ〜〜離乳食時は特に気をつけなんですねぇ😃✨
- 6月25日
ママリ
私も里帰り中、そういうこと多かったです。赤ちゃんに話しかけながら私をディスる、みたいな。。すごくお世話になってはいるけど、腹立ちますよね〜😵
-
ねまい
あれ、なんなんですかね?
自分が逆の立場だったら嫌だろうに!
言われるのは嫌でも、言うのは気にしないんですかね?- 6月25日
まい
親ってほんと余計な一言いいますよね(笑)
私の子になるか〜とか
うちの方が裕福だよ〜とか(笑)
はいはいくらいにしか聞いてませんけど
間に受けたらダメですよ🙌💓
-
ねまい
私の子になるか~って言います!!!
めちゃくちゃ食べさせそう💧
着込ませ過ぎて病気になりそう💧
お鍋に火をかけながら洗濯物を干しに行くような婆ちゃんに、絶対まかせられませんよっ!!- 6月25日
-
まい
火かけたまま洗濯はやばいです!笑
自分の子育てがひと段落して
金銭的にも気持ち的にも余裕が出てきて
そういうこと言うんでしょうね😅- 6月25日
rai
うちの子も頭を中心に回って斜めになったり、足元の方に移動してしまったりします🙌💦
お母さん悪気ないんだろうけど、頑張ってる時に言われるとキツいですね😭💦
小指大丈夫ですか?!
無理せずお互い頑張りましょう👍✨
-
ねまい
悪気がないのは分かってるんですけど💧
例え冗談だとしても、相手の気持ち考えてほしいです!
空気読めよ!
内出血してたんですけど、少し引きました。- 6月25日
♡みは
母親以上に頑張って育児している人はいません!!!外野は余計なこと言うな!と私も日々自分に言い聞かせてます。
周りの何気ない言葉、グサグサきますよね。私も未だにそれでイライラします。
-
ねまい
本当に…余計なこと言わないでほしいです💢
睡眠不足より100倍ストレスになります!!!!- 6月25日
あゆちャん★
小指の怪我は大丈夫ですか?
そんな言われたらまだ生後1ヶ月ですし、右も左も分からなくて探り探りがんばってる中だと思うので、イライラしちゃうと思います!
幸い実母は、斜めに動けたとー力の強かったいね!すごいね!って対応するタイプなんですが、義母がブウォ〜さんのお母様と同じような感じだったので、ガルガルでした( °_° )
お気持ちお察しします…
-
ねまい
もう血は止まってますし痛くありません。
いつもスマホでママリや、いろんなサイトを見て、子育ての情報を調べているのに、遊んでいると思われています(°ㅂ°💢)
何も知らないクセに!!!
偉そうなこと言わないでほしいです!- 6月25日
-
あゆちャん★
痛みがないならよかったです。
そうなんですね:(´◦ω◦`):
一生懸命なのに遊んでるって思われたくないですよね(´・ω・`)
今里帰り中ですか?
心休まらないですね(´*ω*`)- 6月25日
ねまい
悔しいです!!!
言っていいことと悪いことがあると思います!