※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫がいるからいっぱしの社会人みたいな顔をしてられるけど、夫がいなか…

夫がいるからいっぱしの社会人みたいな顔をしてられるけど、夫がいなかったら自分なんか単なる社会不適合の子どもおばさん…
今から、リスクヘッジとして私が備えることってやっぱり一人でも稼ぐ術を身に付けることですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります…フルで働いてないからダメとかはないんですけど
自分は転勤族だから、子どもが障がい児だから…と理由を盾にしてるけどふと自分は社不だよな…と思ってしまう時があります。

特に今の職場にバリバリ働いてる正社員の女性スタッフを見ていると余計に…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢そんなことを、夫の妹が無言で匂わせてくるのでほんと夫という人にたよりきるだけじゃなく自分一人で稼ぐ力をつけなければと思います

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは辛いですね…
    でも確かに万が一の時のために自分で稼ぐ力をつけることは大事だとは思いますよね🥲🥲

• 43分前