私達夫婦は、学生時代から付き合ってるので、旦那のお母さんの事を「下の…
私達夫婦は、学生時代から付き合ってるので、旦那のお母さんの事を「下の名前+さん」でずっと呼んでました(私のお母さんじゃないし、結婚してる訳でもないのにお母さんは変だと思ったので)。
でも最近になって、「おかあさん」と呼んで欲しいと言われ、私は「ずっと名前+さんで呼んでて、呼び慣れている為変える必要がないと思う」と旦那に伝えると「結婚してるのに名前+さんなんておかしい」と言われ…
いや、別に「おかあさん」と呼ぶのはいいけど、結婚して「名前+さん」ってそんなに全否定される程おかしな事ですか?
お義母さんでなく旦那にイライラします。
- 悠雅(10歳)
コメント
退会ユーザー
さん付で名前で呼ぶのはあまりないかと思いますよ。
結婚してお義母様が嫁に名前で呼ばれるのが嫌になったのでは?
周りに名前で呼ばれている事を良く思われていないって事もあるかもしれませんし、理由は聞いてないんでしょうか?
呼び方って慣れてしまうとなかなか変えられないですよね^^;
Yoshirin
私のところは義父さんが去年再婚したので義母さんではなく旦那も私も名前にさん付けで呼んでます🙌
本当の義母さんだったら義母さんって呼んでたかな😅
義母さんと呼んで欲しいと言っているのであれば呼んであげてはどうでしょうか?
ただ単に呼んで欲しいだけかと思います😊
-
悠雅
コメントありがとうございます
お返事遅くなってしまい申し訳ありません
「お義母さん」と呼ぼうと思っても長い事「名前+さん」なので、ついそう呼んでしまうんですよね(^_^;)
お義母さんとは仲が悪い訳ではないので呼んであげようと思います。- 6月24日
はじめてのままり
私はおかあさん、と呼んでいますが、
旦那は男ばかりの三兄弟なのですが他のお嫁さんたちは、
名前にさん付けで呼んでます。
ちなみに、旦那との会話の中で義母のことを話すときは、
○○おかあさん、と、名前におかあさんをつけて話します。
なんとも思ってなかったけど変なのかな?
ちなみに義母はどっちでも全然気にしてないみたいです。
-
悠雅
コメントありがとうございます
お返事遅くなってしまい申し訳ありません
本人曰く「子供達にお母さんと呼んでもらうのが夢だったけど誰もそう呼んでくれなかったから」という理由らしいです
「そんな理由ならどっちでも良くない?」が正直な気持ちです(^_^;)- 6月24日
悠雅
コメントありがとうございます。
確かになにか事情があるのかもしれませんね(^_^;)
改めようと思います。
ありがとうございました。