※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃん、外出先で全然ミルクを飲んでくれません。そもそも…

生後7ヶ月の赤ちゃん、外出先で全然ミルクを飲んでくれません。そもそも抱っこ飲み拒否です。後追いめちゃくちゃする癖に、抱っこ飲みは拒否。外出先では1回50mlとか。家でも全然飲みません。
すごくイライラしちゃいます

抱っこ飲み拒否の赤ちゃんていますか?

コメント

きゃろ

うちも半年ぐらいの時急に抱っこ飲み拒否になりました😵‍💫外だともっと飲まなかったです💦
もう抱っこ無理!ってなって仰向けに寝かせて飲ませてみると大人しく飲んでくれてました…!YouTubeで仰向けで飲ませてるママさんいてダメ元でやってみたんですが😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね💦多分動きたくて制御されるのが嫌そうです💦
    今の所発達とかに問題はありませんか?なんだか大丈夫なのかなと思ってしまって💦

• 49分前
はじめてのママリ🔰

うちの子そうでした!
4ヶ月くらいの時にミルクを全然飲まない時期があり、ミルクや温度、哺乳瓶変えたり色々試しましたが、抱っこが嫌だったみたいです。下に置いて頭を少し高くして飲ますとごくごく飲むようになりました。
実家帰ったり、託児付きの美容室行くとミルク全然飲みませんでした😓場所見知りですかね💦