※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママり
お仕事

ご近所さんがもうお仕事に復帰したようで驚いた旦那さんは5時半〜20時の…

ご近所さんがもうお仕事に復帰したようで驚いた
旦那さんは5時半〜20時のあいだ不在で大変だろうに
フルタイムで復帰したみたい…
朝7時にでて18時帰宅って10ヶ月の子も奥さんもハードモードすぎない?😭大丈夫かな

コメント

ママリ

ハードですが今時普通かなと思います。
あとは、子供見てるより仕事してる方が神経は疲れなかったりしますよ!

• 初めてのママり

初めてのママり

私は時短勤務で復帰してヘトヘトで
    少し慣れて時間伸ばした同僚はメンタルきちゃってたので職種にもよりそうですね🤔

• 36分前
。

うちも長男のときは4ヶ月からフルタイムで復帰しました💦
いま結構いますよ🥺
我が家もでしたが、早く復帰しなければいけない事情がある方も多いと思います💦

• 初めてのママり

初めてのママり

どんどん子育てしにくい世の中になってますね😭

• 31分前
めいめい

おぉーママさん頑張ってますね!
うちは今11ヶ月だけど、夫も8~25時不在だし、フル復帰できる気しないなー😵
逆に育児に疲れて仕事でリフレッシュしよう!的な考えだったり、仕事が好きでキャリア大事!って方なのかもしれないですけどね🙂
でもどちらにせよ、質問者さんのように、大変だろうなぁ大丈夫かなぁって気にかけてくれる方がいるっていうのはとても嬉しいことですね😊

• 初めてのママり

初めてのママり

パートや時短勤務に切り替える人もまあまあいるのでフルタイム復帰って過酷な印象です😖
    今は多いって意見もわかるけどこれが当たり前になってる世の中嫌ですね😭

• 29分前