※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小さな怪獣のママ🦖
妊娠・出産

産休書類を教えてください😭産後提出する書類の中に、出産日の診断書が必…

産休書類を教えてください😭
産後提出する書類の中に、出産日の診断書が必要とあるのですが、これは会計時にもらえる出産日が記載されている明細を提出すれば良いのでしょうか?それとも、産前に提出する、出産予定日を記載してもらった証明書?のような感じで先生にお願いしなきゃいけないものなのでしょうか?
産院の事務の方はその明細で良いのでは?と仰るのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

出産手当金の申請書に医師に署名してもらうところがあるので、出産したらそこを書いてもらうだけでいいと思いますよ!
それ以外提出してません。

• 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

コメントありがとうございます!
    申請書の記載はお願いしているところで、もちろんそれも提出するのですが、別で提出する書類のようでして…🥲

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーなんですかね🤔そんなの提出した事ないですけどね🤔
    産前にも何か書いてもらったなら同じものでいいんじゃないですかね!

• 12分前