子育て・グッズ お子さんにチックがあったけど発達的には正常だったって方いますか?😵💫 お子さんにチックがあったけど 発達的には正常だったって方いますか?😵💫 最終更新:2025年11月28日 お気に入り 発達 ままり(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの4歳の子がそうですよ! 11月28日 ままり いつ頃チックだなって感じましたか? また、なくなったのはいつ頃でしたか? 11月28日 はじめてのママリ🔰 2歳すぎくらいから始まって3歳ごろにはなくなりました😊 うちは瞬きのチックでした。 11月28日 ままり そうなんですね!! 息子が急に起きたときに首を振り始めて その後も数回し始めたので 1歳だけどその兆候がみられるのかなって 心配になりました、、😵💫 11月28日 はじめてのママリ🔰 1歳だと動きが面白くてやってる可能性もあるのでブームなのかチックなのか分からないですが、どちらも指摘しない反応しないことが大事です! 11月28日 ままり 無反応がいいということは調べてたので 今後もそうしていきます! ありがとうございます🙇♀️ 11月28日
ままり
いつ頃チックだなって感じましたか?
また、なくなったのはいつ頃でしたか?
はじめてのママリ🔰
2歳すぎくらいから始まって3歳ごろにはなくなりました😊
うちは瞬きのチックでした。
ままり
そうなんですね!!
息子が急に起きたときに首を振り始めて
その後も数回し始めたので
1歳だけどその兆候がみられるのかなって
心配になりました、、😵💫
はじめてのママリ🔰
1歳だと動きが面白くてやってる可能性もあるのでブームなのかチックなのか分からないですが、どちらも指摘しない反応しないことが大事です!
ままり
無反応がいいということは調べてたので
今後もそうしていきます!
ありがとうございます🙇♀️