※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年内の断乳を目標にしています!現在昼も夜も寝かしつけはだいたい添い乳…

年内の断乳を目標にしています!

現在昼も夜も寝かしつけはだいたい添い乳で、
夜間も1〜2回泣いては吸って、そのまま寝ます。
日中ぐずぐずすると胸元をめくってきておっぱいを欲しがることもあります。
授乳中は静かだしスマホ見れるしラッキー✌🏻と思ってしまって、ぐずり出すとすぐおっぱいあげてしまいます😅

こんな状況ですが、断乳する時は徐々に授乳回数を減らす方がいいんでしょうか!?
あと何日でおっぱいバイバイだよ〜と言い続けて、その日から全くなし!でやめた方いますか?
やり方がわからず…

まずわたし自身がやめる!という強い気持ちを持たなきゃですよね😅
お正月お酒飲むのを目標に頑張りたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

長女が完母で1歳で断乳しました!
理解できてなかったと思いますが一応1週間前くらいから説明してました🤣🤣

そして1歳の誕生日の日を最後に次の日から全くあげませんでした!
めっちゃ泣くし暴れるし寝ないし過酷でしたが、意外と3日くらいで忘れてくれました🤣

胸はめっちゃ張りました😭
出しすぎない程度に搾乳してたら1週間くらいで張りも無くなり分泌されなくなりました!

途中で1回でもあげたら意味ないし可哀想なのであげない!の意思だけで頑張るしかないと思ってます🤣🤣