※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやえんどう
家族・旦那

批判コメントはいりません💦同じような方いますでしょうか?1人目出産して…

批判コメントはいりません💦
同じような方いますでしょうか?
1人目出産してから実母に対してイライラするようになりました。
酷いことされた言われたとか、そういうのはありません。
ただ、距離感が近すぎて鬱陶しいです。
アポ無し訪問何回もされて休日の予定狂ったり、家の合鍵渡してるので居ないと言っても勝手に入られたり…などなど。
私は私で結婚して家庭を作ってるので、あまり踏み入られたくない、必要以上に連絡もしたくない、程よい距離感で付き合っていきたいんです。
ふと私って冷たい娘だな〜と思い、会ったら優しくしようと思うのですが、正直家に来てほしくないし会いたくないからイライラしてしまいます。

コメント

ゆ

同じです!!!!
子供が小さい頃は家に来て手伝ってもらってましたが、毎日のように「今日はどんな?」と連絡きて正直鬱陶しかったし、気が利く方じゃないのでモヤモヤ半端なかったです。
今でもその名残で必要最低限会いたくないし連絡も取りたくないです。