※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスパレ
家族・旦那

離婚協議を経てもうすぐ離婚するのですが、父親側が息子と面会を希望し…

離婚協議を経てもうすぐ離婚するのですが、父親側が息子と面会を希望していません。
別居開始が約4年前、その後も2年前までは父親と息子はちょくちょく会っていましたが、私との関係が悪化してから会わなくなり、息子からの連絡も無視するようになりました。それまでは、いい夫ではなかったですが、いい父親ではありました。

私側の弁護士の先生曰く、父親側が面会を求めないのは珍しいそうですが、同じような状況の方いますか?

私は彼が大嫌いですが、息子は会いたがっているので会わせてあげたかったです。息子に申し訳ないです。

コメント

ナァ

はじめまして。私の元旦那もそうでした。凄く子煩悩でした。
離婚時、子供は引き取らないと言い、最初の2年位は会いに来ていましたが、その後18年間1回も会いに来てません。元旦那の親は逆に毎年会いにきてます。後から聞いた話だと、すぐ再婚したらしく、、、アッソって感じです。
子供達もパパには会わなくてイイと思ってるらしく。
変に期待を持たせなくて逆に良かったなと今では子供も私も思っています。