26日に排卵誘発目的でhcg注射5000を打ったのですが、今朝(28日)になって…
26日に排卵誘発目的でhcg注射5000を打ったのですが、今朝(28日)になっても基礎体温があがりません。
大体36時間後には排卵するとのことですが、なかなか基礎体温が上がらないということはあるのでしょうか。
今回、排卵検査薬もずっと陰性(19日〜25日)で基礎体温も上がらないので初めてCLに行ったのですが、18mmくらいの卵胞が見えるけど排卵直前なのか排卵直後でしぼんでる最中なのか判断が難しいと言われました。
排卵検査薬が陽性になってないなら排卵前かも…ということで念のためhcg注射を打ってもらいました。
この場合、排卵チェックに行くとしたら、いつ行けばいいのでしょうか?受診したとき排卵直後だったとしたら、あとは消滅するだけなのでチェックしても何もわからないでしょうか😢
↓基礎体温です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆり
29にも上がってなければ、病院行ってみたらいいと思います。
2日目の朝に上がってないこと私もありますよ😀
M
基礎体温が上がらなかった時、妊娠してました!注射したなら病院に聞いた方が確実だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
再受診したら、排卵したかどうか確実にわかるのでしょうか?🥺- 1時間前
-
M
見えていた物が無くなっているのなら排卵した可能性高いですよね!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。受診も検討してみます!
- 53分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
病院に行って卵胞がまだ残ってたら、排卵してないということになるのでしょうか…?🥺
ゆり
そうですね。
18mmの子が残ってたらまた注射するとか
今日タイミング取ってねって感じでまだチャンスありますし
消えてたら排卵してますね。
明日には基礎体温上がるのでは?みたいな感じです。
私はいつも打った日の3日目の朝に基礎体温が上がってるのを確認してますよ。
今日中に排卵して、明日の朝には基礎体温上がってると思いますよ。
なので明日も上がってなければ、流石におかしいかな?ってところだと思います。
はじめてのママリ🔰
とても詳しくご説明いただきありがとうございます。
明日も基礎体温が上がらなかったら、受診してみます!