コメント
ママリ
年中さんにもなるとけっこう頭使いますよ〜
お家に早く帰れるのも嬉しいけど何より先生がこまめに体調チェックのためにそばに来てくれるのが嬉しいって思うのかもしれません。
その子にもよるけど年長にもなると女の子はヒソヒソと陰口で話すようにもなります。
子供の成長は恐ろしい🥹🥹
ママリ
年中さんにもなるとけっこう頭使いますよ〜
お家に早く帰れるのも嬉しいけど何より先生がこまめに体調チェックのためにそばに来てくれるのが嬉しいって思うのかもしれません。
その子にもよるけど年長にもなると女の子はヒソヒソと陰口で話すようにもなります。
子供の成長は恐ろしい🥹🥹
「友達」に関する質問
暗い内容です。 苦手な方はスルーしてください。🙇♀️ 私は発達障害をもっていて対人恐怖や醜形恐怖があり、鬱になり、友達も失ってしまいました。 鬱になってから、劣等感がなかなか消えず、コミュニケーションがうまく…
幼稚園のお友達のお家でクリスマスパーティー誘われました。 その子とうちのとこだけです。 食べ物と飲み物は私が買って持っていくことになりました。 我が子は卵アレルギーです。 その子のママがラインで 「卵不使用…
ネガティヴで陰キャな自分を少しでも変えたい、努力しようと思ってるけど 当たりすぎるって言われてる星ひとみさんの占いで "友達少ない星" "陰キャな星" "ネガティヴな星" とか、生まれ持ったものだから〜って言ってるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですね😢
泣くほど頭痛がっていて
保育士さんも今まで見てきて
様子が違うと嘘ついてる感じでは
ないとお迎え連絡がきてましたが
わからないですね、、、
ママリ
うちの年長の子も泣きはしませんが神妙そうに「頭痛ーい」っていいますよ
でも頭痛となると心配ですよね🥺
私も祖母、母、私と頭痛持ちが遺伝してるので「頭痛い」と言われると「えっ」ってなります
大体はしばらくすると「テレビみたい」となり。
「頭痛いならテレビつけないほうが良いよ」と言うと
「治った、もう痛くなーい」と言いますが
はじめてのママリ🔰
家では今までそんな感じでしたが
今は保育園でそうで
泣き方で普段と違うと
3日間言われていて
2日はお迎え連絡がくるほどで😢
病院へ行きましたが
カロナールで落ち着いた言っても
嘘の可能性が否めないと言われて
難しいです😭😭
ママリ
子供の頭痛はそうですよね。。
私も覚えてる範囲で頭が痛い、と思うようになったのは小3とかです。
小4の時にものすごく痛くて泣いたのは鮮明に覚えていて
病院は頭痛外来とかでしょうか?
私も頭痛は20年以上で慣れもしましたが子供が頭痛持ちとなったら頭痛外来できちんと調べてもらおうと思っています
少しでも頭が痛いのが本当となると保育園だとお友達の声が響くので余計につらいと思います
普段と違う泣き方も、もしかしたらうるさい、静かな場所に行きたいということなのかもしれませんね