※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害や対人恐怖に悩み、鬱を抱えています。周囲から嫌われていると感じ、人との接触を避けています。短時間のバイトを始めましたが、パニックになり、迷惑をかけています。心療内科を受診すべきか悩んでいます。

暗い内容です。
苦手な方はスルーしてください。🙇‍♀️

私は発達障害をもっていて対人恐怖や醜形恐怖があり、鬱になり、友達も失ってしまいました。

鬱になってから、劣等感がなかなか消えず、コミュニケーションがうまくいきません。
最近は、まわりの人が全員私の存在を嫌がっていると思い込んでしまい無意識に人をさけてしまったり、目を合わせて挨拶することもできなくなってしまいました。
人生で1番今が最悪です。
経済的にも厳しいので、短時間のバイトも始めましたが、パニックになり、職場の方にも迷惑かけてばかりです。

毎日申し訳なくしにたいと思っています。

こんな自分が生きててもいいのでしょうか。
心療内科を受診した方がいいでしょうか。

メンタルが激弱でいやになります。
支離滅裂な文章を書いてしまって、本当に申し訳ありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

心療内科行った方が少しは楽になると思いますよ

お子さんのためにも生きてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな質問に答えてくださりありがとうございます。😖

受診してみようと思います!

• 11月28日
ママリ

大丈夫です😌
今生きることだけでも大変でしょうけど、それ以外に子育てもしていて立派ですよ☺️
心療内科受診してみてはどうですか?
私もうつになりすごくしんどかったのですが、合う薬が見つかり楽になりました😊