※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

夜中に鼻が詰まって泣きながら起きることが多く、病院に行くべきか悩んでいます。耳鼻科と小児科のどちらが良いでしょうか。

鼻が詰まっているからか夜何度も泣きながら起きます。トントンすると寝るのですが何回も起きるのでこっちも寝れなくてしんどいです。鼻詰まりだけですが病院に連れて行った方が良いでしょうか?耳鼻科か小児科だったらどちらがいいと思いますか?

コメント

パン

同じく一歳の娘です。
うちの子もよく鼻が詰まるので鼻水でできたら小児科よりも鼻水吸ってくれるので耳鼻科に駆け込んでます😳
うちの子は後鼻漏気味で痰が絡んだ咳をして夜中よく起きるので鼻吸い機でこまめに吸ってます😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科の方が良さそうですね!ありがとうございます😊
    鼻吸い機あった方がいいですかね🥹鼻詰まる頻度高いので…

• 11月28日
  • パン

パン

友人も鼻詰まるようだったらまず耳鼻科に行くって言ってました☺️
    小児科だと鼻水吸ってもらえないので😵‍💫💦

鼻吸い機高いけど育児用品で買ってよかった物1位になるくらいフル活用してます😳✨
    もし購入検討されるならピジョンのシュポットっていう鼻吸い機だと洗うパーツ少ないので楽ですよ☺️

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!耳鼻科に行こうと思います😌

鼻水吸って欲しい時に毎回耳鼻科に行かなくてもいいので良さそうですね🤔
    調べてみまたしが一万超えくらいするやつですかね??

• 11月28日
  • パン

パン

そうです!1万ちょっとしますのでお値段高めなんですが知人がみんなシュポット持ってて使いやすい!と聞くので購入しました😋

くしゃみすると黄色い鼻水大量に出てくる時割と多いのでこまめに吸ってあげた方が本人も吸った後スッキリしてすぐ寝ることおおいです😳

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!長く使えそうですし買ってみようかなあ🤔
    ありがとうございます✨

• 11月28日
  • パン

パン

お大事になさってください😵‍💫💦

• 11月28日
オレンジ

熱が無ければ耳鼻科が良いですよ!
あとメルシーポットとかで吸ってあげるとだいぶマシになります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科に行きました😊
    鼻吸い機ないのでこれを機に買おうと思います!

• 11月28日