※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療資格を持つ女性が、友人に勧められた職場の良さと通勤の遠さに悩んでいます。雪の日の通勤についても不安を感じています。皆さんの意見を教えてください。

もともと医療資格もってて、友達に職場の雰囲気、人間関係、休みも取りやすいから働きやすいよっいっしょに働こうよって勧められた職場があります。ただ、問題は家から遠い…
通勤だけで1時間弱。。
雪降ったらどうするんだ…っていう自分もいますが、、、

でも職場環境がいいのは悩ましい…

みなさんの意見教えてください

コメント

ママリ

家庭環境によるかもしれませんが、
うちは子どもの急なお迎え等もあるので通勤1時間は無しです🙌

はじめてのママリ🔰

友達の感じる良い雰囲気と自分の居心地の良さは違うと思うので、やめておきます!

はじめてのママリ

1時間!!!
仕事以外に無駄に2時間も時間無駄にしたくないです😇
他あたります

ママリ

今通勤時間1時間のところで働いていますが、正直辛いです😓
8:30出勤だと、下の子の保育園送迎含めて7:00には家を出ないといけない→小学校が空いてないから上の子出せない、などなど…。いろんな問題が出てきてパートにおりました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですよね…パートで何時から何時で働いていますか??😕

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

娘が小学校入学だったので、4月から9:00〜17:00の7時間パートです。
    7:45には娘を送り出しつつ下の子を保育園に送り、9:00ぎりぎり到着😅帰りもなんだかんだすぐには出てこれなくて17:30に職場を出て、18:30保育園到着、19:00前帰宅です…
    これでパートの給料しかもらえないので、本当やる気なくします…。

近いに越したことはないとは思います😭🙌🏻

• 11月29日