※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー🐰
産婦人科・小児科

山形県酒田市での里帰り出産について、いちごレディースクリニックと日本海病院のおすすめを教えてください。メリットとデメリットも知りたいです。

山形県酒田市で里帰り出産を予定しているのですが
出産場所を悩んでおります。
いちごレディースクリニックと日本海病院だとどちらがおすすめですか?
メリットデメリット教えてもらえたら助かります🙇‍♀️

コメント

ママリ

私は日本海病院で産みましたが、日本海病院は医師も沢山居るし安心感はあります。医師も看護師も優しいですよ🙂
ただ、基本外来の待ち時間は少ないですが、たまに急患とか、オペとか入って長くなる事もあります。待合室も妊婦さん専用の待合室もあります。
病棟の助産師さんは、基本放置されます😓特に経産婦さんは、分かるだろって感じで放置されます。教えて欲しい時は自分から言わないと、教えくれません。だから、私は「母乳で頑張りたいからガツガツ来て下さい!」って初めに言いました。でも、優しい方ばかりですよ🙂
ご飯は病院食です。

• しー🐰

しー🐰

ありがとうございます!!
    専用の待合室あるんですね!!
    要望は言えば通ったりするものですか??

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

どういった要望ですか?
    因みに、担当医制ではないので、妊婦健診は曜日で医師が変わります。

• 11月30日
  • しー🐰

しー🐰

体調によるんですけど1人目の時がすごくしんどくて子供を預けて見てもらえたりするのかと思いまして!完全母子同室だと辛かったので

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

それは言えば預かってくれましたよ🙂

• 12月3日
  • しー🐰

しー🐰

よかったです!!ありがとうございます!

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

私は3人目予定帝王切開だったため、いちご▶︎日本海に転院しました!
いちごは病院が綺麗、子どもの遊び場もある、先生も看護師さんも丁寧で優しいです。つわりに対してもかなり親切に対応して貰えました。産めるならここで産みたかったです(病院の都合で今は帝王切開対応していません)
日本海病院は総合病院なのでリスクある出産ならこちらの方が絶対安心です。ただ駐車場が激混みですぐ停められない、産婦人科が2階なので後期は階段しんどかったです💦もちろんエレベーターありますが、車椅子の方とか優先なので使いづらくて…。曜日やオペによって担当の先生もコロコロ代わります。あと入院中のご飯はやはり微妙です。私の時は病棟に子供立ち入り出来なかったので退院まで上の子達と会えませんでした。もちろん出産時もです。これが1番大きなデメリットかもしれません。

• しー🐰

しー🐰

ありがとうございます!いちごさんちょっと対応がって話聞いたことあったんですけどそんな事ないんですね!!

エスカレーターとかはないんですね

上の子と中々会えないのはお互いに辛かったですね

お料理はやはり皆んないちごさんの方がっていいますよね🥹

• 11月30日