※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先程初めて吐き戻しました🥲寝かせてた時に唸ってたので様子を見てたら吐…

先程初めて吐き戻しました🥲
寝かせてた時に唸ってたので様子を見てたら吐き戻したので、体を横向きにして吐き終わってから縦抱きでしばらくゲップさせるのと同じように背中を叩いていました。
今は落ち着いて寝ているのですが、他にやることはないでしょうか…?
また、吐き戻した後の様子見はどのくらいされてますか?

コメント

めち

どのくらいの量かわかりませんが、寝ているなら多分ゲップと出ちゃっただけで、そんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ🙂
最初は不安ですよね…
主さんがやったようなことをすれば大丈夫です。あとは、もし窒息とか怖ければ、丸めたタオル背中をもたれさせて、少し横を向けてあげるとかかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    割とマーライオンくらい出ちゃったのでびっくりして🥲(30くらいは出たのかな?思ってます)
    今はすよすよ寝てるので多分大丈夫とは思います…!
    吐き戻してから20分くらい経ってるのですが、タオルも一応やっておいた方が良いのでしょうか…?

• 2時間前