コメント
めち
どのくらいの量かわかりませんが、寝ているなら多分ゲップと出ちゃっただけで、そんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ🙂
最初は不安ですよね…
主さんがやったようなことをすれば大丈夫です。あとは、もし窒息とか怖ければ、丸めたタオル背中をもたれさせて、少し横を向けてあげるとかかな?
めち
どのくらいの量かわかりませんが、寝ているなら多分ゲップと出ちゃっただけで、そんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ🙂
最初は不安ですよね…
主さんがやったようなことをすれば大丈夫です。あとは、もし窒息とか怖ければ、丸めたタオル背中をもたれさせて、少し横を向けてあげるとかかな?
「ゲップ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
割とマーライオンくらい出ちゃったのでびっくりして🥲(30くらいは出たのかな?思ってます)
今はすよすよ寝てるので多分大丈夫とは思います…!
吐き戻してから20分くらい経ってるのですが、タオルも一応やっておいた方が良いのでしょうか…?
めち
すぐに返信できずすみません。
上の子たちのときは、わたしも嘔吐恐怖症なのと、心配で、吐き戻しをしないよう細心の注意を払ってあれこれとやっていましたが、末っ子はもう適当です🤣
自分の気持ちの問題かな〜と思います!
具合悪い時の嘔吐は何回も続いたり、熱があったり、大体他にも症状がありますので、20分くらい経ってれば大丈夫です☺️
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!深夜にも関わらず反応いただき安心しました🥲
調べた感じでも20-30分くらい様子見たら大丈夫なのかなと思ってました!
また吐き戻しあったらそのくらい様子見してみます💪
ちなみに、ゲップさせた後はどのくらい様子見てますか?
まだゲップ出る確率がかなり低いのでどのくらい様子見て寝てもいいのかな…と思い💦
めち
3ヶ月頃まで日中は、なるべくすぐ横にしないで、20分くらいはバウンサーに座らせたり、抱っこしたりしてました。着替えも面倒くさいので😅
夜は、こっちも眠いからあんまり気にしたことないですが、一応吐き戻し防止用の枕(三角形で少し傾斜がある)を使っていて、多少吐き戻しあっただろうけど、それのせいで目が覚めるとかはなかったです。うちも末っ子はかなりゲップが苦手で…苦労しました😅でも、出なきゃしゃーないって感じで放置です😣
はじめてのママリ🔰
バウンサーや防止用枕いいんですね💡
吐き戻しがあってから日中も夜中も30分は抱っこしてるのでなかなかしんどくて🥲
うちの子もゲップしてるのまだ片手に収まるくらいしか見たことなく…
代わりにおならはすごくしてるので大丈夫かな〜と思ってた中での吐き戻しだったので対策アイテム購入考えてみます😢