※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんmama
子育て・グッズ

友達と遊ぶ場所を教えてください。私も4ヶ月前後の子供がいる友達と遊びたいです。

みなさん、友達と会う時ってどこで遊んでますか??私も友達も生後4ヶ月前後の子供が居ます!みなさんのオススメ教えて下さい(*^^*)

コメント

イオンで遊んでます
買い物出来るし
ちびっ子広場で
遊ばせてます(・∀・)

さくちゃん

最近引っ越してきた友達は、元いた市の支援センターも行けると言ってましたが全部が全部そうではないかもしれないので、行く予定のセンターに通ってるお友達からかご自分で市外からも受け入れてもらえるか問い合わせたら安心できると思います!

うちは田舎でイオンみたいな商業施設がないので自然に誰の家にする?って流れになります( ˙-˙ )公園はたくさんありますが私のママ友は私以外みんな上の子は歩けるけど下の子がいて、まだ6ヶ月とかが多いので公園は話題にも上がらないです!色々ある地域だったり家がわかりづらい場所だったりすると言いにくいですよね!

お互い無理のない場所で楽しめたらいいですね(*^^*)!

あーちゃんmama

生後4ヶ月前後でも、ちびっこ広場って利用できますか(*_*)??
イオン行ってみたいです!
ありがとうございました(*^^*)

さくちゃん

4ヶ月頃の時も今も、ママ友と会う場合はどちらかの家か支援センターで会う約束をします(*^^*)
ママ友が2人目妊娠中とか、新生児の赤ちゃんがいるとかならその人の家へ、それ以外なら集まった時どちらの家の方が子供たちが窮屈じゃないかとか状況で誰の家にするか決めてます!ちなみにうちは少し狭いのでママ友1人と約束した時は家に来てもらうこともありますが2、3人で集まると子供が増えるので広いお宅にお邪魔します!

独身、子供がいない友達には遊びに来てもらってます(*^^*)

あーちゃんmama

支援センターにはまだ、行ったこことがないので行ってみます!
支援センターは住んでいる地区の人以外でも誰でも利用できるんですか(>_<)??
やっぱりお家だと安心しますよね!でも、誘うのも行くのも言い出しにくいので、遠回しに言ってみます!笑ありがとうございました(*^^*)

めいち♡ᐝ

4ヶ月くらいなら、支援センターか家のどちらかでした!
ショッピングモールの遊ぶスペースだと、病気の子もいないとも言い切れませんし、うつったことがあるので、あまり遊ばせないようにしています、、、

1歳前からはお菓子食べられたり、お茶が飲めたりするので、たまにランチしたり、買い物行ったりしましたが、それでも商店街にある支援センターで休憩を挟んでます💓

支援センターは風邪などの病気の子は来ないので、安心して遊べますよ😊

RK mama

やっぱイオンですかね╰(*´︶`*)╯
授乳室重視で選んでます!

うち利用してました
時間帯にもよりますが
人が少なかったので・・・
授乳室あるしで
何かと楽しいので
利用してます(・∀・)

ショッピングモールですかね(^з^)-☆

あーちゃんmama

みなさん回答ありがとうございます!まとめてお返事させていただきます!
やっぱり、イオンやショッピングモール、お家、支援センターがオススメなんですね🎶
行ってみようと思ってます!
ありがとうございました(*^^*)