※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマイルゼミっぽいものってほかにありますか?値段と効果的にどれが一番おすすめですか?

スマイルゼミっぽいものってほかにありますか?
値段と効果的にどれが一番おすすめですか?

コメント

はな

こどもちゃれんじ、Z会ですかね?🤔

値段は分からないのですが、そこまで大きな差は無かった記憶です💦

お勉強の習慣がなく、楽しく続けられるのはこどもちゃれんじですが、付録が多いと聞いたことがあります。

Z会はお勉強の習慣があり、応用にも挑戦したい子向けって感じな気がします!

うちはスマイルゼミですが、来年4月の小学生になるタイミングで切り替えを検討中です🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦↓に返信してしまいました。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます!
イメージを区分してもらえてとてもわかりやすいです🥹
スマイルゼミから別のものに切り替え予定ってことですよね?理由って伺ってもいいでしょうか?

はな

スマイルゼミに入会して1年ほど経つのですが、1日3つのお勉強が10分程度で終わってしまい物足りなそうな気がしています💦

・問題に間違えた時に適当にタッチすれば正解になってしまう

・話せる絵本の途中で聞かれる質問に対して声で答えてもうまく聞き取って貰えず正解しているのに不正解ばかりになっている

・問題を全て読み上げてくれるのは助かりますが、自分で読む力が育たない

このあたりが気になっています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!それはプチストレスが溜まりますね😣
    特に正解してるのに不正解になるっていうのは子供のやる気みるみる削がれそうですね🥲
    使わないとわからない情報伺えて嬉しいです!ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はな

はな

そうなんですよね😭
    もちろん良いところもたくさんあるので、お子さんにあったものを選べたら良いですね😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイト見てみましたが私でもやってみたいくらい魅力的で😍笑
    何かしらにお世話になってみようと思います!情報ありがとうございました!

• 1時間前