妊娠39週経産婦です前回の38週5日の検診で子宮口指1本分で赤ちゃんも降…
妊娠39週経産婦です
前回の38週5日の検診で子宮口指1本分で赤ちゃんも降りてきてるからいつ産まれてもおかしくないねーって感じでした
正直2人目だしなんとなく38週頃には産まれているだろうと勝手に予想していたので出産がいつになるのかソワソワし続けてメンタルが落ちてきました
1人目は39週3日で産まれたのですが2人目は全然出てくる気配がなさすぎてもしかして予定日超過するのでは!?と焦っています
焦ったところでどうしようもないんですけどね😭
意外と2人目1人目より出産週数遅くなったりするものなのでしょうか。
陣痛待ちの妊婦さんいらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 2歳2ヶ月)
コメント
らるる
待ってませんが、2人目が超えたよ〜!って友達も全然いましたよ!
なので2人目だからとかそういうのは結局あんまりないんだな〜ぐらいで
気長に待ってあげましょ🥹
まるまる
めちゃ同じですーーー😭🙏🙏🙏🙏
わたしも2人目だから早いかなと勝手に思ってたのに生まれる気配がなく超過するんじゃと落ち込んでます😭
赤ちゃん次第なのでどうしようもないんですけどね、、、(笑)
共感しすぎて思わずコメントしちゃいました🥹
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
切迫になったらどうしよう!とか不安になりながら妊婦期間過ごしたこともあってこんなにも産まれないものかと気が沈んでます😂
考えたところでどうしようもないとわかりつつも出産怖いし身体もあちこち痛くて早く産んでしまいたく毎日今日もだめだったか、と落ち込んでいます😓お互い1日でも早く出産できますように!!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!そうなんですね😭なるようにしかならないのであまり焦らず気長に待ちたいと思います🥹