※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のし
子育て・グッズ

小学1年生の夜食について。今小学1年生の男の子を育てています。彼は今…

小学1年生の夜食について。

今小学1年生の男の子を育てています。
彼は今寝る前に何かを食べたくなる症候群になっています。食べるものはその日により違うのですか、アイスだったり、夜ご飯でごはんをあまり食べない日があるのでそういった日はおにぎりを食べさせたりしていたのですが、最近夜寝る前にお腹が空いたと言い何か食べるのが毎日になってきてしまい、この生活習慣はあまり良くないのではないかと少しずつ減らしていこうとしているところです。

なのですが…
この子はもともと食が細く、あまりご飯を食べません。
ご飯をしっかり食べてほしいから寝る前に何か食べるのを辞めたいと思っています。
が、彼は食が細いがゆえに体が全体的にひょろひょろで体が細いです。洋服を脱ぐとあばら骨が見えるほど肉がついていません。

なので、寝る前にとっているエネルギーを辞めたらもっと細くなってしまうのではないかという心配もあります。

みなさんでしたらこういう場合どうしますか?
いいねで教えて下さい。
また、他に何かありましたらコメントいただけると嬉しいです。

コメント

のし

寝る前に何か食べるのを許す。

のし

寝る前に何か食べるのを辞める。

のし

寝る前に何か食べるのはクリスマスや誕生日など、特別な時だけにする。