※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
その他の疑問

幼稚園の役員、みんな1回はなるみたいに聞きますが役員ってそんなに種類…

幼稚園の役員、みんな1回はなるみたいに聞きますが
役員ってそんなに種類あるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は1クラス2人ずつなので、20人はめちゃくちゃ多いですね😅
クラスのほとんどじゃないですか??🤔
大きい幼稚園なのでしょうか。

うちの園は役員さんの役割がめちゃくちゃ多くて、しょっちゅう会議とかで集まってます。
役員主催のイベントも学期に1回くらいあります。

ひろ

私の園は1学年2クラスありそれぞれの学年から6人程度選ばれます。
役員は会長、副会長、会計の三役をメインに残りの一般役員の皆さんで活動してます!

時期のイベントや、運動会、発表会の裏方の手伝い、園庭の草抜き、講義に参加……など役員の方が1人2〜3回ずつ活動するようになってます😌

はじめてのママリ🔰

我が子が通っていた園は、役員という感じではなく、全員参加で係りがありました。
年長なると係りを仕切らなきゃいけないのと、三役があるので、負担が大きい係りもありましたが、それまでは、年に1、2回幼稚園運営のサポートする感じでしたので、そこまで負担はないかんじでした。