※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
ココロ・悩み

頭が悪すぎて宿題毎日泣きながらやってる小1いますか?毎日宿題で怒鳴りすぎて喉痛い

頭が悪すぎて宿題毎日泣きながらやってる小1いますか?
毎日宿題で怒鳴りすぎて喉痛い

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです。わたしも勉強苦手です

• め

さっきも算数の14-9、19-6とかの宿題があってわからないわからないで怒鳴りながら、息子は大泣きしながらやりました、、教えても理解できないのにイライラ半端ないです🤦🏻‍♀️

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりに勉強がしんどいようなら
    知能検査もありだとおもいます。

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

頭の悪さは諦めて、他にもっとできること、好きなことを伸ばせばいいかなぁと思っています😆
大人になったら今はおバカでもある程度は分かるだろうし、あまり怒鳴りちらかすと自己肯定感の低い大人になってしまうので、、、(弟がそんな感じです)
社会に出れば大事なのは人間性です☺️
自分の子であれば素敵な大人になって欲しいですよね⭐️もちろん頭が良いに越したことはないですけどね👦

はじめてのママリ🔰

1年生なんてこんなもんか!と割り切ってます。
私も初めこそ怒ってしまってましたが、怒っても自分が疲れるだけなので🤣

泣きながらでもやるのが偉いです!
うちはもう完全やらなくなるのでいかに機嫌良く宿題をやるかを目標にしてます笑

だんだんわかってくるし、大丈夫です!