※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

離婚について悩んでいます。夫はお金のことをあーだこーだいうタイプで…

離婚について悩んでいます。
夫はお金のことをあーだこーだいうタイプです。
今家を出て別居しています。
8月から最近まで家庭内別居(私は娘と2人で過ごしていました)していて離婚の意思はお互いにあります。
ただ、話し合いができなくて…一度母に立ち会ってもらったのですが何度もは無理そうだなと思ってます。
別居して離婚調停をして婚姻費も調停で申し立てて離婚に向けて進めるか、こちらの要求を提示して(書面に面会や養育費や別居していた期間の婚姻費など)そこで離婚するどちらか2択で考えています。
調停だと離婚に時間がかかる、婚姻費を勝手に減額したり払わなかったりする場合がある、この辺がめんどくさいなと思います。
離婚するならするで私は早くしたいです。
最後は夫の両親にも来てもらいその場で取り決めて離婚届にもサインしてもらって終わりたいです。
でも法の効力は無いので守られない場合もあるかなと。
公正証書も引っ越しや連絡先を変えられたら意味がなくなりますよね?
それなら私は離婚を早めたいという気持ちが勝っています。

どう思いますか???

コメント