※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ40歳になるし子供は1人と諦めたけど、もう一人頑張れば良かった…

もうすぐ40歳になるし子供は1人と諦めたけど、もう一人頑張れば良かったかなぁって思ってきた。

でも旦那との営みが苦痛すぎて、本当に嫌で嫌で嫌だし、この日本で産まれて守り切れるかな…?と思って1人にしたけど、今になって後悔…

どのみち私は卵管狭窄で自然妊娠の可能性0じゃないけど、何度も何度も旦那と営まないといけないと思うとそれは絶対に嫌で、でも体外受精となると高額な費用が必要だし😭
流産と子宮外妊娠、体外受精で何とかやっと1人産んだけど、自然妊娠できないわけじゃないからどうしようと悩んだけど、本当に旦那としたくなくて😭
別の人と結婚してたらこの悩みはなかっただろうなぁと思うと、結婚した相手ミスったって本当にずーっと思ってる😭

コメント

めろん

人工授精はどうですか?
タイミング取るために何度もするのいやなのわかります〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵管狭窄があるため、私の場合人工授精は子宮外妊娠のリスクがあるため医師からは進められないと思います。
    それなら自然妊娠を目指す方がと言われると思います。
    タイミングとることが苦痛すぎて😭

• 36分前