※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子どもからインフルエンザをもらったと思ったが、検査結果は陰性でした。症状は咳、発熱、倦怠感、下痢で、旦那は高熱を出しています。大きな病院での検査が必要かどうか悩んでいますが、再度インフルとコロナの検査キットを使うのはどうでしょうか。

旦那が子どもからインフルもらったと思ったら陰性でした。24時間以上経ってからの検査でも、陰性が出たって事は本当にインフルではないって思っていいんでしょうか?

子どものインフルの症状と同じく
痰がらみの咳、発熱、倦怠感、下痢等です。

旦那は毎回インフル、コロナの時40度の熱だします。
今回もでした。
本人はただの風邪で40度はおかしい!大きい病院で血液検査してもらうと言い出してます。

心配で大きな病院行くのは悪い事ではないんですが…
なんだか大袈裟ではないでしょうか?
毎月毎週の様に、微熱や高熱が続くとかなら大きい病院で検査もわかりますが…

このタイミングで子どものインフルと同じ症状で、熱も出てから2日目、そして下がってます。
これからまた上がってくるかもしれませんが、、。

私的にはもう一度、インフルとコロナどっちも検査できるキットで検査してみるとかでもいいような気がするんですが、どう思いますか?

コメント

うちの上の子も1人だけ無事ですよ😱
熱出したので絶対移ったと思って2回検査したのに1人だけ陰性です💦

旦那、私、下の子はインフルなってます😓

病院の先生も不思議そうでしたけど
陰性って出てるから間違いなく陰性って言ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査2回して、陰性ならもう間違いないんですよね💦
    このタイミングで熱出したから絶対うつったと思いますよね😂
    ただの風邪なんですかね〜!本当不思議ですよね🥲

• 11月28日

退会ユーザー

旦那と上の子検査しに行った時に陰性とは思わず、
    それこそみなし陽性にしてくれるかと思っていたら
    陽性が出ないと薬は出せないとのことで処方されず
    結局翌日の病院でまた検査して陰性だったので
    みなし陽性で薬もらって飲ませてたら大変なことなってたので
    危なかったなって思いました😢💦

本当不思議ですよね💦
    いつも行ってる小児科ですし
    検査がおかしいとかも今まで無かったので😭
    私も昔同居してる人がインフルだったのに
    同時に発熱してて私普通の風邪だったってことあったので
    そのパターンかもしれませんが
    いっその事インフルならないタイプの人だと有難いです😭笑

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…考えてみればみなしで薬だと危ないですよね…😭私も陰性でたけど、みなしで薬出された時あって、迷わず飲んでましたが頭痛が酷すぎて途中で辞めちゃったんですよね!😳もしかしたらその時も本当にインフルじゃなかったのかもですね😱

本当にインフルの真っ只中に普通の風邪ひくって、どんなタイミングなんだって不思議ですね😂💦

本当にインフルならない人間になりたいですね😂😂✨

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

看護師でクリニックでの経験もあります!
正直鼻の綿棒で拭って検査しますが、拭い方が甘かったりすると陰性と出ることもあります…🙇🏻‍♂️
ご家族にインフルの方がいると症状が出ていればみなし陽性とする先生もいます。
発熱してどのくらい経過してるかわかりませんが、陽性の診断が欲しい場合は別の病院に再度受診するのもいいと思います◎

風邪で40度までいくこともあると思いますが…ご本人が納得いく形で対応できるといいですね🙇🏻‍♂️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!🥹
    私も前、子どものインフル貰ったと思ったら陰性でしたが、みなしで薬出されました💊
    今回旦那は違う病院だったんですが、インフルの可能性もあると思うけど、陰性だし熱も下がってるしで薬出されずでした😂
    風邪で40度出る事もありますよね!
    熱ももう下がってるし、発熱から2日以上経ってるので、大きいな病院行くのもどうなのかと、とりあえず自分で検査だけしてみます!
    ありがとうございました!

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

私はインフルになったことないのですが、今回子どもがインフルになって看病したり隣で寝ていて、子どもがマスクすると吐きそうとのことで咳をまき散らしていて、そしたら2日後に私も38℃超えの熱と風邪症状が‥

でも24時間たって検査したけど私は陰性で、さらに12時間たって自分で抗原検査したけど陰性でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その状況で発熱、風邪症状でたら絶対うつったと思いますよね🥲💦💦

でもやはり陰性は陰性なんですね💦
    旦那も熱は下がり咳だけ残ってます、私も熱は無いんですが風邪症状はあって…抗原検査したら陰性でした!🥲

このタイミングで普通の風邪ひくか?って本当自分が信じられません😂笑

• 11月28日
えぽ

昨年、子供が、インフルになり、私と旦那も40度超え、インフルだと思って受診したら、夫婦でコロナでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミングー!ですね😂
    普通インフルの子近くにいたら、インフルだと思いますよね🥲

私も風邪症状はあったので、抗原キットで旦那と検査しましたが、インフルもコロナも陰性でした😂
    本当にただの風邪なのか😂不思議ですね😷

• 11月29日
  • えぽ

えぽ

そうなんです笑 インフルだったら、タミフル飲んだら、楽になる‼︎と、思って頑張って夫婦で病院行ったら、まさかのコロナで、カロナールだけだったので、あまり効かず辛かったです😂
    もしかしたら、ただ陰性なだけで、、何かしらあったかもしれないですね😅

• 11月29日
ママリ

医療費と人件費の無駄なので、もう近場の病院でみなし陽性としてタミフル処方してもらえば良いと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!結果もう48時間以上経ってたし、キットで検査だけして陰性でたので、大きい病院に行く気は無くなったみたいです😂

• 11月29日
ゆき(o^^o)

キットでもう一度くらい調べたほうが良さそうな気はします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!
    そうしてみて、陰性出たし、症状も回復してきたのでとりあえず大人しくしてます😂👍🏻

• 11月29日