旦那が子どもからインフルもらったと思ったら陰性でした。24時間以上経…
旦那が子どもからインフルもらったと思ったら陰性でした。24時間以上経ってからの検査でも、陰性が出たって事は本当にインフルではないって思っていいんでしょうか?
子どものインフルの症状と同じく
痰がらみの咳、発熱、倦怠感、下痢等です。
旦那は毎回インフル、コロナの時40度の熱だします。
今回もでした。
本人はただの風邪で40度はおかしい!大きい病院で血液検査してもらうと言い出してます。
心配で大きな病院行くのは悪い事ではないんですが…
なんだか大袈裟ではないでしょうか?
毎月毎週の様に、微熱や高熱が続くとかなら大きい病院で検査もわかりますが…
このタイミングで子どものインフルと同じ症状で、熱も出てから2日目、そして下がってます。
これからまた上がってくるかもしれませんが、、。
私的にはもう一度、インフルとコロナどっちも検査できるキットで検査してみるとかでもいいような気がするんですが、どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの上の子も1人だけ無事ですよ😱
熱出したので絶対移ったと思って2回検査したのに1人だけ陰性です💦
旦那、私、下の子はインフルなってます😓
病院の先生も不思議そうでしたけど
陰性って出てるから間違いなく陰性って言ってました💦
はじめてのママリ🔰
看護師でクリニックでの経験もあります!
正直鼻の綿棒で拭って検査しますが、拭い方が甘かったりすると陰性と出ることもあります…🙇🏻♂️
ご家族にインフルの方がいると症状が出ていればみなし陽性とする先生もいます。
発熱してどのくらい経過してるかわかりませんが、陽性の診断が欲しい場合は別の病院に再度受診するのもいいと思います◎
風邪で40度までいくこともあると思いますが…ご本人が納得いく形で対応できるといいですね🙇🏻♂️💦
はじめてのママリ🔰
私はインフルになったことないのですが、今回子どもがインフルになって看病したり隣で寝ていて、子どもがマスクすると吐きそうとのことで咳をまき散らしていて、そしたら2日後に私も38℃超えの熱と風邪症状が‥
でも24時間たって検査したけど私は陰性で、さらに12時間たって自分で抗原検査したけど陰性でした
コメント