※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

そろそろ離乳食について勉強しようと思ってます!離乳食の本を買おうと思うのですが、オススメありますか?

そろそろ離乳食について勉強しようと思ってます!
離乳食の本を買おうと思うのですが、オススメありますか?

コメント

ドナドナ

私も少し早いけど、本買いたいって思ってます⤴️⤴️
どんなんが良いんかな~💦

• ゆー

ゆー

迷いますよねー💦

• 6月24日
mie310

いろんなものが出ているので、私が一つ2つ買ったものを「これが良い!」と言ってしまって良いのかわからないのですが、言えることは

始まる頃にはなかなかじっくり隅から隅まで読めません。そして、毎日の事なので、(進んで、食べられるモノが増えるに従って)メニューに困ったりパッと考えつかなかったりします。
なので、出来るだけメニュー例が多く載っている本がお勧めです!
1冊で欲張って「一才半過ぎの幼児期のメニューも載っている本」などにすると、大人とは別に作らなければならない離乳食期のモノが少なくなります。
ミルクや母乳の足し方(一日の量の減らし方)などもキチンと載っているとわかりやすく進めます(^_^)v

お粥については、何倍粥はこの分量で作れば何食分作れるなど、実用的なものが載っていると、忙しい中いちいち計算したりしなくて済むので楽です(^-^)

• ゆー

ゆー

細かく、わかりやすく教えていただいてありがとうございます❤️
    そしたら何冊か選んだ方が良さそうですね(・ω・)ノ
    参考にさせていただきますー✨

• 6月24日
ととと

この本を使ってます😄
私もママリで質問してこの本に決めました。
栄養士さんもこの本を使ってましたよー。

• ゆー

ゆー

なるほど!
    その本探してみます(・ω・)ノ

• 6月24日