コメント
はじめてのママリ🔰
免許を持ってない、電車orバスで事足りるとかですかね?
あと都内だとシェアカーもあちこちにあるので、私も車買うまで使ってました!
はじめてのママリ🔰
都内だったら車は必要ない(免許がない)から、車庫もいらない家庭もあると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね!車庫は一軒家のメリットみたいなものなのにもったいない気もしちゃいました!その分格安なんでしょうが、、!
- 11月27日
🦊
乗らないんだと思います!
実際周りにも車持ってない人たくさんいます。子供いても😌
いざとなったら今はカーシェアがありますしね😌
-
はじめてのママリ🔰
マンションとかだと持ってない人はたくさんいますが、一軒家だとみんな持ってるのが主流な感じです。せっかく一軒家なのに生涯車を所有しない生活はなんだかもったいない気がしちゃいました。
- 11月27日
ママるん
つい最近、都心の戸建ての駐車場をコインパーキングにしているお家があってびっくりしたとこです🚗
会社やお店とかでもなく、普通の個人のお家っぽかったですし、その周りも駐車場無いお家が多かったです🏠
我が家は都内でも23区外なので、2台持ちでどこに行くのもだいたい車で、無い生活が考えられませんが、戸建てに住んでても必要無い人もいるんだなぁとちょうどママリさんと同じようなことを思ってたとこです😊
はじめてのママリ🔰
駅やバス停が近いわけでもなく不便そうな気もしちゃいました。シェアカーは本当に必要な時ならいいですよね!