住まい 数年以内にマイホームを建てられた寒い地域にお住まいの方、全館空調、… 数年以内にマイホームを建てられた寒い地域にお住まいの方、全館空調、床暖房、太陽光は採用されましたか? 最終更新:1時間前 お気に入り マイホーム 暖房 はじめてのママリ🔰 コメント さくら 豪雪地帯で一昨年の11月に建てました🏠 どれも採用せず、エアコン一台で冬を越しています。 1時間前 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます🙇♀️ エアコン1台にされてみてどうですか? 冬でも快適に過ごせますか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 もし差し支えなければ設備を採用されなかった理由を教えて下さい🙇♀️ 1時間前 さくら 全館空調⋯採用した知人に電気代が月5~7万、快適だけど高いと聞き不採用 床暖房⋯一〇工務店のイメージが強かったため、そこで建てた人からエアコンと床暖房の併用が出来ないと聞き不採用 流石に冬に床暖房だけは寒そうだなと思いました。 太陽光⋯日本一日照時間が短い県のため費用>メリットで不採用 こんな感じです! 我が家はエアコン一台で快適に過ごせています🙆✨ 1時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
エアコン1台にされてみてどうですか?
冬でも快適に過ごせますか?
はじめてのママリ🔰
もし差し支えなければ設備を採用されなかった理由を教えて下さい🙇♀️
さくら
全館空調⋯採用した知人に電気代が月5~7万、快適だけど高いと聞き不採用
床暖房⋯一〇工務店のイメージが強かったため、そこで建てた人からエアコンと床暖房の併用が出来ないと聞き不採用
流石に冬に床暖房だけは寒そうだなと思いました。
太陽光⋯日本一日照時間が短い県のため費用>メリットで不採用
こんな感じです!
我が家はエアコン一台で快適に過ごせています🙆✨