毒親の条件とはなんでしょうか。たくさんいいね、コメント貰えたら嬉し…
毒親の条件とはなんでしょうか。。
たくさんいいね、コメント貰えたら嬉しいです😭いいねお願いします!!
私には弟がいます。わたしは初孫だったのでよく義母に取られていたそうでばあちゃん子だったみたいです。
幼い頃から殴り合い、暴言、暴力、ご飯気に食わなかったら父は皿を床に投げ捨てる、帰ってもおかえりただいまもなし、会話なし、父のみたい野球中継は何があっても父優先、変えるとブチギレる。私に対しても暴力してきたこともあり、思春期の頃母には喧嘩になり、死ねばいいんやろ?!と包丁を自分で首に刺そうとしていたのも憶えてます。
幼いながら家に小学校の時など帰りたくもなく、友達の家庭がほんとに羨ましかったと思ってます。
絶対なにかしら、病気ありそうです。
平気で子供の前でもしていて私ははっきり覚えてます。首も閉めあっていたのも。いまそれを母に、私は暴力見せられて育ったんだと言うと、お父さんは絶対そんな事したことない!!うちが舐めた口聞くからや。とか覚えてないのかとぼけてるのか…
私に関してはお金など出さない(車検、車、学費など。)
弟には、学費、仕送り、おかねも実家住んでても入れさせてない、車も買っていました。
未だに弟には甘いです。23になったのですが、ずっと学生だから。と。私学生の時なにもしてくれてない。
そんなこともあり、仲いい暖かい家庭なんてものは無く、
親とは連絡なんて取らない、車で30分のところに住んでるけど家に来たこと2回くらい。父は1回も無い。
子供が上の子2歳、2人目妊娠中なのですが、別居中旦那の借金ギャンブルソープ、アプリを使っていたことが分かり、暴力されて爪剥がれたりすることもあり、さすがに両新に言いに行きまた。
父は、男なんやし仕方ない。離婚は認めん。(父親の資格そもそもなし)
母は、父の言いなりで、旦那優しいのにそんなことするわけない!!の一点張り、呆れました
妊娠中なこと知ってても声すらかけても来ない、誕生日プレゼントもくれた事ない、
毒親ですか?長くなりすみません🙇♀️コメントいいね、たくさん貰えたら嬉しいです🥲
- ママリ🔰
ママリ🔰
1、毒親!!!!!!
ママリ🔰
2、毒親ではない!!!
ママリ🔰
3、親に期待しすぎかな、親頼らずでもやってける
ママリ🔰
4、間違いなく毒親、縁切るレベル…
コメント