手足口病とヘルパンギーナの症状で悩んでいます。熱が39度超えるか、発疹がどちらに該当するか不安です。
手足口病でも39度超える熱はでますか?
火曜に会った友達の子が手足口病だったと次の日にわかり昨日夜少し嘔吐し熱が1番高いときで39.8分ありました。
朝病院に行ったら喉も少し腫れてると言われてよだれがだらだらでてます。
手足にぷつぷつが何個かできてます。
熱はまだ8度だいで、病院では手足口病かヘルパンギーナかな?と言われました。
ネットで調べたところ手足口病は8度を超える熱はでないとかいてあり、ヘルパンギーナだとぷつぷつした発疹はでないですよね?
どっちなんでしょうか…
- にゃーまま(8歳)
コメント
ぷーやん
先日なったんですが
1日だけ38.6℃ほど
熱だしましたー!
みっきー!
ヘルパンギーナは喉に小さいぶつぶつができてごはんはおろか水分も飲めないです😓うちは、ヘルパンギーナに去年娘がなって点滴治療をしましたが…お熱はそれくらい上がりました!
-
にゃーまま
ありがとうございます!
今朝には熱も下がってぷつぷつが沢山出てきたので手足口病だったんだと思います!
水分も飲めないて大変ですね…- 6月25日
千
手足口病もヘルパンギーナも高熱です。手足口病は熱が下がった瞬間、全身にブツブツとちょー機嫌悪くなりますが、ヘルパンギーナは喉にぶつぶつと手足やおしりにブツブツがでることもあるそうです。
-
にゃーまま
ありがとうございます!
今朝熱が下がりぷつぷつが沢山でてきました!
機嫌はいつも通りでそんなに悪くはならなかったです!- 6月25日
はなさお
今年の4月に手足口病になりました。熱は38度超えましたよ。友達の子は40度近くまで上がったみたいです。
熱が出て2日後にブツブツが少しずつ増えていく感じで、普段よだれが垂れる事ないのに垂れてました。
口の中に出るとご飯食べれない子も多いのでひどくならないといいですね。
-
にゃーまま
ありがとうございます!
今朝熱は下がりました!
高熱だったのでびっくりしました…
ぷつぷつが沢山でてきました!
普段からよだれ多いのですが特にダラダラで凄かったです…
食欲はあったのでよかったです!- 6月25日
mg.ma
りれはみふるめやぬたくjd
ぷーやん
ちなみに、夜中は測ってないですが
夜よりかなり、身体が熱かったので
39℃くらいはあったと思いますよ。
にゃーまま
ありがとうございます!
今朝には熱も下がって元気ですがぷつぷつが沢山出てきましたー!
ぷーやん
そうなんですね!
お大事にしてくださいね(^^)
にゃーまま
ありがとうございます!(*^^*)