※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまる
家族・旦那

もうすぐ一歳の誕生日ですが、義父母を呼ぶべきか悩んでいます。義母からの提案で戸惑っています。どうしたら良いでしょうか。

もうすぐ一歳のお誕生日なのですがみなさんはお誕生日会に義父母呼んだりしましたか?
旦那と私でケーキを作って飾りをつけて家で祝う予定だったのですが義母にいろいろ言われて戸惑ってしまいました💦
お餅などやる予定なかったのでやるものだよと言われてしまい日程決める感じになっていて困ってます。笑

コメント

まま

呼んでないです!旦那と私と子どもだけでしました!
一升餅も背負わせてないです😂

• あおまる

あおまる

そうですよね安心しました😮‍💨
    ありがとうございます!

• 11月27日
ま

うちも自分達だけでする予定でしたが、
義父母から、誕生日の前日から当日にかけて泊めてときたので、諦めて仕方がなく一緒にお祝いしようと準備していたのに、結局当日は朝一で帰ったので何がしたかったのかわからずモヤモヤしました😮‍💨
餅は背負わず、冷凍できる一升ベーグルでお祝いしました🥯

• あおまる

あおまる

そうなんですね💦
    お祝いのために来たわけじゃなかったんですかね?😓
    ベーグルいいですね!!お餅じゃなかなか難しいのでそういうのでもいいですね
    ありがとうございます!

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

うちも夫婦で祝う予定でしたが、両親が来たがったので一緒にやりました!
義両親にも声かけましたが遠方のため来なかったです。
パン屋さんで一升パンお願いしたのですが、私たちだけでは食べきれなかったのでみんなで分けられて良かったです。
義両親も可愛いお孫さんをお祝いしたいでしょうし、当日でなくても時間をとってあげるといいかもですね🥹

• あおまる

あおまる

そうなのですね、また別日にもやること検討してみます!ありがとうございます!

• 11月28日