※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

配偶者暴力相談センターで、DV相談証明を出したことがある方にお聞きし…

配偶者暴力相談センターで、
DV相談証明を出したことがある方にお聞きしたいです。

どのようなメリットがあるのでしょうか?
電話で軽く説明されたのですが、聞き取り困難症があり、よくわかりませんでした💦
どのような場面で使われましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

違っていたらすみません。
うちはこの間性暴力について警察の電話相談の窓口に相談し、その後その履歴を欲しく尋ねたら、署での情報開示請求の手続きが必要と言われ署に行く際に、DV相談を促されしてきました。

調停離婚をする予定でいたので、調停に参考資料として提出するために電話相談での情報開示請求をしました。
調停が進んでいたら署で相談した履歴も情報開示請求していたかもしれません。
慰謝料のためですかね。

もし離婚が成立してない状態で、シェルターや行政などから支援を受ける際にもしかしたら必要な場合があるかもしれないです。 

私も当時かなり精神的に参っていたので、間違いがあるかもしれないので、正しい情報は相談されたところに確認して下さいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談履歴が調停で使えたり、シェルターや行政の支援を受ける時に必要な可能性があるのですね。
    教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前