はじめてのママリ🔰
発達障害だからきらわれやすいとはおもわないです
もこもこにゃんこ
診断はないですが、特性はあるな〜と思ってます。(子どもは診断済み)
学生の頃からあまり友達おらず、社会人になっても友達おらずでした。(いじめられた事もあります)
幼稚園は一応ママ友いましたが、多分オマケみたいな存在ですね。みんなで遊ぼうって時に声かけてもらえるくらいです。
小学生になってそのママ友達とも疎遠になり、小学校にはママ友全くいません。
先生は普通に何かあれば連絡するくらいです。(それが普通なのでは?)
親戚は、私側は元々お葬式などがなければ会わないような感じなので、普段は合わないし、お葬式などの時はちょっと喋る程度です。
夫側は結構仲良しみたいなのでちょこちょこ会うことありますが、夫側の親戚なので当たり障りない感じでやってます。
まぁ、仲良い人いたら楽しいけど、1人でも特に問題ないな〜って感じです。
学生だと1人だと色々困る事もありますが、もう大人だし、子どももいるし、特に困らないな〜と言う感じですね。
1人の時間大好きだし、お出かけは家族や子どもと2人でしたりするし。
ルーティン、いつもと一緒が安心なので、子どもとお出かけもいつも同じ所で、そこの人とは顔見知りになってきました🤣
夫は友達多いので、たまに飲みに行ったりするので、「いいな〜」とは思います。
コメント