コメント
はじめてのママリ🔰
書痙(局所性ジストニア)の可能性はありませんか?
字を書く時に手の筋肉に異常に力が入ってこわばってしまい、手が痛くなったり、うまく書けなくなる病気です。
もしその場合はたくさん書く練習をしてしまうと余計に悪化してしまうので、
続くようであればジストニアが診れる神経内科を受診した方がいいかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
書痙(局所性ジストニア)の可能性はありませんか?
字を書く時に手の筋肉に異常に力が入ってこわばってしまい、手が痛くなったり、うまく書けなくなる病気です。
もしその場合はたくさん書く練習をしてしまうと余計に悪化してしまうので、
続くようであればジストニアが診れる神経内科を受診した方がいいかなと思いました。
「その他の疑問」に関する質問
子供のスマホの制限が夜8:30までの1日3時間まで。LINEや電話、Google検索、地図、音楽とかのアプリは無制限なので3時間に含まれません。 あと、Switchも1日2時間まで。夜は8:30までなのと平日の朝通学前にはやらないと決…
子どもにサンタさんに何を頼むか聞いたらポケモンのメガシンカスタジアムというポケモンのフィギュアを使ったバトルをするスタジアムが欲しいと言われました😅 ポケモンのフィギュアも一つももっていないですし、 フィギ…
インフルエンザにかかったママさん 昨日インフルエンザと診断を受けました。 夫が子供の世話をしてくれていて、私は別室に隔離して過ごしています。 夫の仕事が忙しく、明日のお迎えは行けるけど7時ギリギリになる、土曜…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それかもしれません!調べたけど見れる病院ってほとんどないんですね💦
カイロとかも田舎でほとんどなく、県内でもかなーりの遠方しかないです😱
はじめてのママリ🔰
診れる病院少ないですよね…
書痙ではないのですが、実は身内が昔ジストニアになったことがあって💦
そのときは、県内の神経内科の中で口コミが良くて行ける距離のところをいくつかピックアップして、
電話で「ジストニアを診れる先生がいるか」「診れない場合、専門の病院を紹介してもらえるか」を先に確認してから受診させました!
その病院から、より詳しく検査できる大きな病院に紹介してもらえました。
最初にカイロや心療内科に行くのは、私はあまりおすすめできないです💦
ジストニアは原因不明のこともありますが、薬の影響などで起こることもあるので、まずは神経内科で原因を考えてもらうほうが安心ですし、
万が一ジストニア以外の病気だった場合でも早く気づけるので…!