※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦で家事と子育てに追われ、仕事を辞めました。周囲の人々と比較して落ち込み、やりたいことが見つからず悩んでいます。同じような経験をした方はいますか?今後の進め方についてアドバイスをいただけると嬉しいです。

専業主婦です。

家事と子育てでいっぱいいっぱいで、仕事と両立出来ず仕事を辞めてしまいました。
旦那は毎晩深夜帰りです。

周りはみんな仕事も家事も育児も頑張っていて自分何やってるんだろうって落ち込みます。

やりたい事も、特に資格もなくアラフォーなんでもう色々頑張らないと社会復帰出来ないのは分かってるんですが、どうしてもやりたい事や頑張りたい事が見つかりません。

同じような方いますか?
今後どうしたら良いでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は下の子が入園してこれからパートしよう!と思ってたら病気になり、手術、闘病、今は後遺症が少しあるので中々仕事までは手が出ず…
30代半ば、資格も職歴もない、お金もない、どうしようです…
もうやりがいとか言っていられないぐらい金銭面がヤバいので今の私でも雇ってくれる所ないかな、と探しています😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気されてたんですね🥲
    とても大変でしたね。そんな中お仕事探されていて本当偉いです!
    私も30代前半で病気してしまい…
    ブランクが長くようやく復帰出来たのに、あまりにハードで続けられなかったです。
    私も資格もなく雇ってくれる所ないです😭
    資格取得とか考えてますか?
    私は根性無しなので資格も取れる自信無いです…
    本当何にもなくて自分が嫌になります。

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく病気してたんですね🥲
    仕事、家事、育児は本当にハードですよね…

資格取得も考えましたが、病気が脳腫瘍だったので後遺症として脳内のキャパがなくなってしまい…高次機能障害までいくかな?と言った感じですが物忘れや二つのことを同時に出来なくなり少し勉強しても記憶力が悪いんですよね。
    子供が二人居てその子達のスケジュールで脳内パンクしてるのでまた新しい事まで出来ず🤦‍♀️

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはもう本当に大変でしたね😭💦はじめてのママリさんは出来なくて当たり前じゃないですか!
    私とは全然違います!
    身体を大事に無理しないで下さいね✨

私は病気といっても産後鬱から重度の鬱になってしまい…
    そこから家事と育児、仕事でパンクしてしまい今は家事育児だけでもいっぱいいっぱいになってしまいました。
    でも私の場合は怠けもあると思います🥲
    また体調崩すの怖くて何も出来ないでいます。

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう大変でしたー😭笑 優しいお言葉ありがとうございます☺️🙏そして抗がん剤もやっと終わりこれからって時に色々ありお金が無い…

いやいや、産後うつも辛いですよ。私も今思えば産後うつだったなと思いますし実母にも言われました…頑張っていると思いますよ!怠け者なんて言っちゃダメです!自分が自分の事認めて褒めないと!!
    体調崩すの恐怖ですよね🥲周りにも迷惑かけるなとか、自分自身も辛いし…鬱も私の脳腫瘍も一目では分からないから理解されずらいなと思います。。

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、私のとは全然違いますよ!
    もっともっと大変たったと思います😭💦
    産後鬱ってこじらすと結構厄介で…
    なかなか治らないまま今も格闘してます。
    そうですね、見た目では分からない病気ですよね。
    元気そうって言われたり…

ありがとうございます✨
    自分のこと認めて褒めるってなかなか苦手なんですが、やってみます。
    お優しいコメントありがとうございます😭✨

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い今出来る事を頑張りましょう☺️まずはそれが大事な事だと思うので!!とりあえず私は正解とか完璧を捨てて今日はこれでいいや、って考えるようにしてます😅
    お金の面では今はそれじゃダメなので夫と協力してなんとかしよう、と思ってますが…
    気持ちがダメな日もありますがそんな時は今日はダメな日〜と告知してダラダラしてます🥲

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですね!
    今出来る事を頑張るのみですね!
    私も昨日はダメダメだったけど、今日はまだマシでした✨

お金の面は本当色々心配になりますよね🥲💦
    家もです。
    お互い頑張りましょう😭✨
    コメントありがとうございました!!

• 11月29日