※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦です。家事と子育てでいっぱいいっぱいで、仕事と両立出来ず仕…

専業主婦です。

家事と子育てでいっぱいいっぱいで、仕事と両立出来ず仕事を辞めてしまいました。
旦那は毎晩深夜帰りです。

周りはみんな仕事も家事も育児も頑張っていて自分何やってるんだろうって落ち込みます。

やりたい事も、特に資格もなくアラフォーなんでもう色々頑張らないと社会復帰出来ないのは分かってるんですが、どうしてもやりたい事や頑張りたい事が見つかりません。

同じような方いますか?
今後どうしたら良いでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は下の子が入園してこれからパートしよう!と思ってたら病気になり、手術、闘病、今は後遺症が少しあるので中々仕事までは手が出ず…
30代半ば、資格も職歴もない、お金もない、どうしようです…
もうやりがいとか言っていられないぐらい金銭面がヤバいので今の私でも雇ってくれる所ないかな、と探しています😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気されてたんですね🥲
    とても大変でしたね。そんな中お仕事探されていて本当偉いです!
    私も30代前半で病気してしまい…
    ブランクが長くようやく復帰出来たのに、あまりにハードで続けられなかったです。
    私も資格もなく雇ってくれる所ないです😭
    資格取得とか考えてますか?
    私は根性無しなので資格も取れる自信無いです…
    本当何にもなくて自分が嫌になります。

• 1時間前