ネガティブな話になるのですが、あまりにも憤りを感じたので吐き出させ…
ネガティブな話になるのですが、あまりにも憤りを感じたので吐き出させてください💦
一歳になる息子は腸が細く、毎日指をいれての浣腸プラス座薬を入れなければいけない毎日を過ごしています。
指を入れての浣腸は毎日していましたが、最近は座薬を入れると便が溜まっていないのに座薬の効果が出てしまいすごく苦しんでいたので、様子をみながら2日に一回投与していました。(主治医に確認なしで)
今回の定期検診でそのことを話すと確認もせずに行っていたので勿論怒られ、[指を入れての浣腸も座薬も便を出すために行なっていますので指示の意味を履き違えないでください]と、この言葉の通りに言われました。言い方にカチンとはきましたが確認しなかった自分も悪いなと思い黙りました。
また進めている離乳食本の1.5倍の量で食べさせていますが、検診で体重の増えも悪かった息子。すると主治医からは[本当にちゃんと食べさせてるの?野菜の量は?足りないんじゃない?]と言われました。浣腸の指示を確認せずに変更したことで不信感を抱いたのかもしれませんが、
え、そんな言い方されなきゃいけない???
医学の知識はないし、母親一年目。本当に足りてないかもしれないけど、毎日育児に奮闘している保護者に対する言い方ではないよねと思いました。
主治医変えたい😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント